みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白くはあるんだけど…

なーんか教授にモヤっとしちゃって。上から目線を感じるからだろうな。それに全然相手に合わせず自分のペースを崩さないし。残念ながらこのキャラに魅力を感じない。読み進めていけば変わるのかな…

まだ無料分しか読んでいないので、面白くなる一歩手前という感じでしょうか。『姉の結婚』の方を先に読んだので、展開が似てるかな…?と思ってしまいました。
    絵はやっぱり大好きです!
    先を購入するかは、考え中です。

大人の恋?

祖母の知り合いとはいえ、よく一緒に暮らせるな。歳も離れてるし、一見恋愛には発展しなさそうだけど、つぐみちゃんだから相手になるんだろうな。無料分のラストシーンは急展開すぎて驚く。続きが気になる。

by や^_

昔トヨエツが演じてた映画観ました。やはり色気があって素敵だった。漫画ではまだ色気も魅力も感じられないけど、徐々に良さが浸透してくるのかな。この作者の描く空気感は好きなので読み続けます。

無料ためし読みしました

無料試し読みからはいりましたが無料分だけでいいかな、という印象。話の展開は今から面白くなるのかな,という感じです、好き嫌いがはっきり別れそうな感じのイラストです

映画は見ました。

トヨエツでしたよね。
    漫画の方が枯れた雰囲気です。
    絵は丁寧ですが、ストーリーよりも甘めで、なんとなくアンバランスさを感じました。
    絵が苦手でなければオススメです。

感情の表し方が素敵です。脇役も味わい深く、この作者さんの作品は、何度読んでも楽しめる。ただ、映画化はおめでたい事なんだろうけど、キャストがイメージと違ったので観る気にならない。

ありそうでナイ、なさそうでアル。おもしろいお話でした。映画化されてその映画を見てからの原作漫画を読みむしたが、漫画の方が登場人物の感情の機微が描かれていておもしろかったです。

不可解な事が多すぎる‼️

描かれているの線が繊細な感じがあるのでストーリーには、ナンーだというものを期待していたのですが、その前に何だか考えなくてはいけなくて、疲れました。

オトナのラブ・ストーリーです。昔、愛したひとの孫と出会い、恋をする…。なんか不思議な物語です。映画もステキだったので「この人がトヨエツかぁ」なんて思いながら読んでました。