みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

心優しい話
よくあるライバルも居なければ
不必要な不安もなく
幸せに読める
その分、これまで感じたことのない
人間味を感じる
育ての親
実の親
利権
不誠実な愛の言い訳
後半は一気読みでした。
久しぶりに楽しかった。
最後まで読んで報われる漫画。by カ変はひとつ-
ちょっと突飛な設定だけど
ちょっと突飛な設定だけど、引き込まれてしまいます。もう少し年齢が近いと共感するんだけど、主人公の生き方に寄り添えるのはこんな人かも…
by 春夏母-
女は、年上に、父性愛を感じる。
誰でも一度は、恋をしますよね、相手が既婚者や、恋人居ても、どうしようもないくらい、そんなストーリー、亡くなった祖母を好きだった今は、初老紳士と、かつて、不倫の恋をしていた、三十路半ばの恋なかなか、進展しないのは、やはり、大人の事情かな?読む度に、ああ、上手く生きますように、て、願わずに、いられない。
by マダムプラム-
10話まで読みました。
絵はそんなに好きじゃないんですが、独特の空気感に引き込まれました。
恋と仕事に疲れ都会を離れて来たバリキャリの主人公つぐみが、祖母の残した家で、祖母の教え子だったという大学教授の海江田さんと出会います。
海江田さんはつぐみに好意を抱き始めるけど、つぐみは、、、というところで10話が終わりました。
キャピキャピのラブストーリーとは違った大人のお話です。
海江田さんとおばあちゃんの関係も気になりますね。by 名無し774-
大人の色恋
このテイスト好きです。
大人だから色々分かってる、大人だから色々拗らせてる、そして大人なのに可愛い。そんな2人が好きです。私は読み返す程に良かったです。by フェリオ-
全巻買いました
生活感が好きです。田舎の暮らしをリアルに描きながら、アラフォーで独身の女性の心理もジワジワ感じられる漫画です。年の割に、スタイルがいい。エロさも感じます。
by さなぎとなぎさ-
好きな作品
数年前に読んでまた今回読んだけど読む度に感じ方が変わる漫画だなあと思った
最後はハッピーエンドで良かったby タイ 米-
おもしろいです。
久しぶりにキュンキュンするマンガです。主人公の女性と私自身がよく似た体験をしてるので、私の話やんと思いながら読んでました
by 向日葵ラブ-
おじさまとの恋愛、とっても素敵です。手練れ感がエロい。でも読んでてハマります。惹かれ合う感じが純愛で良いです。
by 花降る日-
まだ、全然読み進めてないけど、
もう西先生の漫画だから面白いに決まってるっ
大好きですっ
わかるようなわからないような感覚的な大人女子の表現by マンガバンザーイ-