みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(133ページ目)
ありがとう…
素敵な物語でした♡
色々な事を乗り越えて寄り添えた二人の幸せが微笑ましくて仕方ないです♡
エンディングも満足♡
好きです
コミックで、全話読みました。とても、淡々と温かくゆっくり物語が進んで行くところが大好きです。姉の結婚もおすすめです。
好きすぎてコミック買っちゃいました☆
こんなステキなおじさまに出会いたい(笑)
by asa-pocket- 6
西先生大好きです!
有り得るようで有り得ない、有り得ないようで有り得る…
現実と漫画の世界が紙一重な感じで私は西先生の作品が大好きです!
もともと年の差物は好きですが大人同士の年の差恋愛も良かったです。
性格に難ありの大学教授の不器用だけど真っ直ぐな恋愛表現が好きでした。
12話あたりのおばあちゃんとの思い出を語りながらつぐみに告白?する所は何度読んでもいいです。
それぞれの過去もサラッと明かされてもったいぶらず話数が長い割にテンポ良く飽きずに読めました。
1話ずつが長い?気がして満足感もあります。
大人女子にオススメです!by 25ロビン25- 64
何度読んでも
ほっこりする。
こんな出逢いあったら素敵♪と思う。
そしてこんなに自分を大切に思ってくれる男性がいたら良いな~と思う。
ちょっと性格的には難かもだけど…
現実逃避にはもってこいのお話し。by トコトコ2014- 6
傷ついた大人の第一歩
特別ではない日常、大人の静かで温かい恋ってかんじで、しみじみ…感じる作品です。
深みのある大人恋愛ストーリー
映画化おめでとうございます。
タイトルにインパクトがあって
単行本を買って持っていて読んでました。
大人ゆえに難しく考えてしまって
不器用で、好きなのに傷つくのが怖くて素直になれなくて
信じる事が出来なかったり
周囲との関わり(中には邪魔も入ったり、水さす人もいて)ハラハラもしました。
そんな山あり谷ありの出来事を乗り越えて
やっと素直になれて夫婦に……と思ったら
終盤近くには海江田さんの過去なども
明るみになるなど
ラストまで読者をドキドキさせてくれました。
でも、最後は本当に感動で涙でした。
素晴らしい大人恋愛ストーリーです。
by さやさや25- 39
絵になりすぎる二人
過去の報われない恋で傷つき過ぎて
新しい恋に踏み出すことができない
30半ばのヒロインと 学生時代に
恋い焦がれた人妻が忘れられず
50過ぎまで独身の大学教授の恋
作家さんの他作品 姉の結婚 を先に読みました
西先生の作品の 描かれてない部分にも
思いを馳せられるような独特の空気感が好きです
話数も ちょうど良く展開もはやくて読みやすかった
いくら年齢を重ねていたって
こんな中年イケメンと美女
モテない訳ないですよね☆
by ティア-ひん- 11
こういう話が描きたくて描いたんだなー
って感じです。私は結構好きでした。
年配だけどお腹出てなくて紳士的で社会的地位もお金もある先生と、恋愛に疲れ果てた30半ばのキャリアウーマンのお話。
傷つきすぎて素直になれない主人公が可愛い。あと先生がかっこよすぎて、悶えます。- 16
大人になってから読みたい恋愛マンガ
たぶん20代にはわからない渋さと慎ましさと女心と~が色々詰まったストーリー。好き嫌いは、読んだ人の年齢によるんじゃないかな~??個人的には年上大歓迎なので、海江田氏くらい強引に来てくれる紳士な方に萌えます。年上好きで、不倫願望とかあるような女性にオススメ。
by ジャスミン- 22