【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(13ページ目)

娚の一生

なるほど、ね。

30代半ばの主人公・つぐみと50歳を越える海江田の2人が成り行き(?)で同居生活をスタートし、色々と迷走しつつも少しずつ2人の距離が縮まっていく大人な恋模様が丁寧に描かれていて素敵でした。海江田の強くて温かな愛が、恋愛に対して臆病になっていた つぐみの心を溶かしていったのでしょうね。イケオジですね、海江田(笑)50代で恋愛(純愛?)ステージに上がれるなんて 羨ましい!
    かつて祖母を慕っていた男性が… と考えるとなんだか妙ですし 不思議な縁も感じますが、タイトルに納得です。粋ですね、作者さん。

異質だけど、だから?好き

少女漫画としては凄く異質なんでは。本物の少女には受け入れられない気がする。相手役男性は格好いいけどおっさんだし、過去の事とかも分かってくると相当な変態だし。町おこしの事業展開要素もあるしクライマックスに向けても怒涛の展開もハラハラしたよぉー!
    で、結果大好きな作品に出会えました。
    絵も好きです。

とてもステキ

少し前の時代背景ではあるけど、共感できたし、応援したくなった。
    最後、え?ここで終わり??物足りない!
    と思ったら、スピンオフという形で、いいところまできちんと整って終わって、今とても清々しい気持ち。

イケオジ好きには

イケオジブーム以前の作品
    おじさんというかナイスミドル好きにはよだれものの作品かと。作者は仕事できて年いってしまった不倫とか経験してこじらせてる女性描くのがお得意です

素敵な年の差恋愛

西炯子の定番であるこじらせ女子の恋愛、年の差編です。基本的に彼女の描く主人公は、黒髪ロングヘア、仕事ができて、ナチュラル美人、胸が大きい・・・というベースで、その彼女たちがちょっと障害のある恋愛をこじらせていく話ですが、飽きずに何作も、何度でも読んでしまう。これもそんな作品の一つです。
    恋愛こじらせてても、仕事に真摯に取り組んで結果も残してるからこそ、筋が一本通ったような生き方ができるんだなと思います。

大人の恋

人生達観してるようなつぐみなのに
    思うようにならない恋愛に振り回される所が好きです
    一生懸命生きてたらいくつになっても素敵なことがあると信じたい(笑)

つぐみさんの圧倒的な美しさにボーっと見とれながら読んでみました!無料話だけでしたが、とても好きな流れでした。

大好きな作品

この作者さんの作品は読んだ分は全て好きです。特にこの作品が一番最初に読んだ作品なので、余計にインパクトがありました。40代独身女性の話を描かせたら天下一品ではないでしょうか。関西弁の海江田さんと主人公の絡みが好きで、食事シーンも多いのですがそれも好きです。サンドイッチや天ぷらなど、美味しそうで食べたくなります。

実は

姉の結婚を先に読みました。映画化されてるからこちらの方が面白いのかなーと思ってたけど比べるなら姉の結婚のほうがドキドキが多かったです。わたし的に。でもこっちの大人な魅力もいいかな。

衝撃を受けた

こんな大人の、こんな年の差の恋もあるんだと衝撃を受けた作品です。
    最後どうなるかと思いましたが、めでたしめでたしで良かった。