みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1話無料
無料分読んでみました。よつば電機という上場企業で働くつぐみは、祖母の死に目に呼ばれたように田舎に戻ってくるが、
by 三寒四温古今東西-
おじ
このね〜表紙の足の指のシーン、大人になればなるほどエッチすぎてすごいと思う。会話の感情も文学的で大好き
by はおとん-
父親・叔父vs母親・叔母
つぐみと海江田の年の差をきいて、父親や叔父たちはうらやましさと昔からの常識にとらわれて反対するけど、母親や叔母たちはみんな、いいんじゃないの、で一致してるし。
女のほうが肝っ玉がすわってるんかなあ。by earlgrey-
大好きな作品です!
大好きな作品です。とても素敵な内容の濃い大人の恋の物語で何度も読み返してます。
西先生応援してます!!by 匿名の人間-
私の甥
私の甥は2人いますが こんな関係にはなれそうもないなぁ なることを望んでもいないのだが そもそも論として こんなふうにはなれない
by まさはやら-
おとこの一生であり、女の一生でもあり。
人が生きていれば幾つになってもそれぞれに悩みがあり岐路もあり…。
ほのぼのしたり、かんがえさせられたり、良いお話でした。by 匿名女性-
大人の女性に読んでほしい
たーたん、から西先生を知りました。
いやあ、素晴らしい。
伏線も沢山で、何度も読み返し読み返し。
さらにお話が深まります。
全てを語らずとも、その人物の思いや背景が丁寧に描かれています。
私は鹿児島に近いところに嫁ぎましたが、まさにここに登場する角島の文化に近いなあと。
その土地の風土や文化が織りなしていっているのも良いと思います。
最後まで是非読んで欲しい、すごく良い作品です。by 杉玉-
線の細い儚い絵から、年齢差を含めた男女の切ない心の描写にときめく作品でした。作者さんの世界観が素敵だと思います。
by さまなん-
なんか
いまいち掴みどころがないというか、難しいです。単純に楽しめる作品というよりは、考えるというか、深いというか…
by にゃゃこ-
もっと2人を見ていたかったー!
大人のこう言う話すごい好き。
どちらかが拗らせてるんだよね。けど、まさかの地震と教授の行動力には驚かされるby フレデリー-