みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
映画を見て気になったので見てみました。山より海派なので入っていけるかなと思っていたのですが続きが気になりどんどん読んでしまいます。
山が好き
山が好きな人には涙も笑顔も生まれる作品だと思います
山にいきたくなる漫画
登山は良いところばかりではなく危険も潜んでいる。それでも、登った時の喜びは何にも変えがたい素晴らしいもの。いのちを大切に山を楽しもうと教えてくれる漫画
by たなかゆうき- 0
作品自体は知っていましたが読んだのは初めて。無料分だけですが、先が気になって読み進めていけちゃう作品です。絵はちょっと苦手ですが、お話は面白いと思います。
読み始めは登山の描写のコマ割りが苦手で読みにくかったですが、内容はとても引き込まれました。登山を扱った漫画はいくつもありますが、私は一番好きです。
何度でも読める
登山はしないのですが、登場人物と山の魅力の演出が素晴らしく、マンガの世界にのめり込んでしまいます。繰り返し読んでます。
趣味で登山してたので、一度は読んでみたかったのもあり、試し読みから。
登る側、助ける側のそれぞれの立場や思いが生々しくもあり、山の魅力にまた気付かされました。
主人公の性格など、受け入れ難い方もおられるとは思いますが、山に興味ある方には読んでみて欲しいなと思いました。by 匿名希望- 0
山に行く前、山から帰ってきた時も読みたくなる作品です。まぁまぁリアルに描かれてるのでグロが苦手な人は注意です。
女子でもはまりました。
山男のかっこよさに惚れ惚れです。こんな男の人が現実にいたら即恋に落ちてしまう!by 匿名希望- 0
面白い。
単行本持っていましたが改めて読みました。私は登山はしませんが、山のいいところも怖いところも全てちゃんと書かれているように思います。