みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
コミックを持ってました。引っ越しで処分してしまったのですが電子書籍になってくれてて嬉しい(^∇^)
山の楽しさ、残酷さを余すことなく描かれてきています。by 匿名希望- 0
山登りが趣味で、この漫画も昔から知っていたけど、始めて読みました。山を登ってるだけでは、なかなか知ることができない現実がそこにあります。
辛い描写もあるけど、毎回どこかに救いはあって、さらに山が好きになりました。by 匿名希望- 2
山に行きたくなる
主人公に魅了されました。
山に対する敬愛。
山に行く方達への愛情がとてもわかる。
山に行きたくなる作品です。by 匿名希望- 0
人間味のあるとてもいいストーリーが毎回出てくるとは、山とそれを囲む登山者とレスキューの人間模様がしっかり描写されているから、そしてどんなに悲しい結末でも醜いことが何一つないから心温まる思いをする。
山という大自然を前に、人間はなんて無力なんでしょう。なのに何故登るのでしょう。過酷でシビアで、でも温かい物語です。
今日の登山ブームを担った作品と言っても過言ではない。
長野の北アルプスにボランティアの山岳救助隊の三歩は超人的な力で遭難者を助けるが時には助からない人もいたり。
山の厳しさや命の強さと儚さが表裏一体で描かれたりするのでのめり込みます。by 匿名希望- 4
常に危険と隣り合わせの登山。なんでそんな過酷なのに何故トライするのか、本作で少しわかった気がします。もう、山に取り憑かれたとしか言いようがないですね。
軽い気持ちで登山しちゃいけないと改めて思いました。by 匿名希望- 0
自然の中にいると、色んなことを教えられ、またその静けさの中で自分の事を色々振り返ったりします。岳はその良さ、怖さ、偉大さをしっかり伝えてくれる作品です。
サイコー…
こんな真面目な山登り漫画、サイコー。もちろん自然の力をナメちゃいけないし、大変なことの方が多い。それでも山は素晴らしくキレイだし、登った後の快感ったらない。
好きっ!!
一見、アホっぽくて頼り無さげに見える三歩なんですが、救助に向かう姿とのギャップが
男前に見える?
山登りした事はないのですが、こんな人にリードされながらだったら、安心して身を任せられるのかなぁ…。by ふくごはん- 0