みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山に上ってみたくなった
登山したことがありません。でも登りたくなりました。危険もいっぱい、想像もできないことだらけ。でも、登りたくなりました。
山登りしない
危険を分かっててどうして山登りなんてするのか理解できない。
現実の世界には三歩なんて居ないんだぞ!
昨今は熊や猪との遭遇もあるからやっぱり山には行かない。by 匿名希望- 0
おもしろい。山登りなんて全く興味がないが本作品では山の登山に関することが色々あり次の話が気になってしかたない
登山は経験ありませんが、興味があり読んでみました。遭難にも色々なパターンがあるんだと知りました。
遭難はしたくないけど、登山はしてみたくなる内容で、面白かったです。by 匿名希望- 0
岳
ふんわりとした性格の主人公ですが、信念を持って生きています。頼れる山の男です。作品を通じて山の仕事の厳しさを感じました。
山登りに興味があるので読んでみました。この人みたいには絶対できないけど、やっぱり山登りしてみたい!と思わせてくれる漫画です。
ずっと前から気にはなっていたのですが...
やっぱり重みのある作品ですね。舞台が山岳救助隊なのもすごく新鮮!by 匿名希望- 0
期待しないで見始めたらハマってしまった。山の危険と楽しさ、奥深さを教えてくれるし、三歩の明るさがどことなく気持ちいい
山について
読むだけで素晴らしさと厳しさを感じられる作品です。
登山にもたくさんドラマがあって、驚きました。まだ無料分読んでますが、一気に終わりまで読みたいです。by 匿名希望- 0
山って怖いな、とこの漫画を読んで思いました。それまでは綺麗な絶景が見れる場所ぐらいにしか思ってなかったのですが。
遭難者のニュースを見ると、装備が甘かったのじゃないかとか、救助する人間の事も考えろとか責める意見も聞きます。でも、ちゃんと装備してても、山の事故は起こってしまうのだと。
山で事故に遭ったりした時にどれほど不安で孤独か。自分だけ助かって、友人を山に残さなければいけなくなった時に、どれほど悲しく辛いか。色々考えさせられました。三歩くんの、「よく頑張ったね」「また山に戻っておいでね」の言葉が本当に優しくて温かいです。by 匿名希望- 5