みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

岳
  • 新しい順

死と隣り合わせ

山の魅力が凝縮された漫画でした。良いところばかりじゃなく、死についてもしっかりむきあわないといけないことが大事と教わりました。

山は怖い

自分は山に登ろうとは全く思わないけど、いや、富士山くらいなら登ったけど、好きな人には中毒みたいなものなんだろうな。命の危険と隣り合わせになってまで登る気持ちがわからんが。

絵が可愛くて内容も面白くて最高です!!主人公もかっこよくて早く続きが読みたくなりました!こんなに面白い漫画は初めてです!

すごくピュアな山岳青年

こういう山男、アルプスにいたような気がすると思って読んでます。一見すると遭難者に避難が集まりそうだか、ひとりひりに丁寧な対応する三歩のおかげで、バランスが保たれている良作♪

おすすめされて

山の怖さを知るためには良さそう。
    色々知らない世界を知るには漫画っていうのはぴったりだと思う。主人公カッコいいんだろうな

映画を先に見ました。
    山登りは未経験なので、ここまで厳しい世界なのかと驚き。明日失うかもしれない命。けれど、その厳しさを正確に分かっていても登る人がいるという事は、それだけ魅力も大きいのだろう。全く知らなかった山岳救助、一気に引き込まれてます。

映画になったし

有名なマンガで、映画にもなって、面白かったので読んでみました。マンガの方がもっと危険度高いストーリーが読めるから良いですね。

よかった!

山は憧れますが、凄いリスクで。救助の人には頭が下がります。色々な苦労のサラリーマンの人も山で癒されていると思います。見つかってよかったです。

導入は

かなりよかった。この後の展開もとても楽しみです。こんな女の子がクラスにいたら青春時代がもっと豊かだったのかな〜

とってもレビュー評価が高かったので読んだけど
    やはり登山しないものにはいまいち分からないのか
    なぜそんな危険おかしてまでってついイライラしてしまってあまり
    でも一話一話は面白く無料で読めるのはとても有り難かったです