みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
素敵な作品です。山の怖さも魅力も伝わってきますし、登山者を支えたり、救助する方々の存在を知ることが出来ました。
山の大きさ 人間の小ささ
まだ序盤ですが、面白い。
卓越したクライマーである民間救助ボランティアの青年を主人公に、登山での様々な危機が描かれます。死のエピソードや大怪我のシーンも多いですが主人公の明るさで後味は救われます。
普通に暮らしていると人が全てを支配している気になりがちですが、このマンガを読むと山はあまりにも巨きく、自然は容赦なく、人間はその中でとても小さくあっけない生き物だとわかります。by 匿名希望-
昔、見たことがあったな~と懐かしく思い読んでみました。山はやはり厳しいものなのですね。感動とともに心が引き締まる思いです。
山には行きたくないけど
非常に良い作品だと思いました。
命に対して、安くない感がたまらなくいい。
ただ、人物の表情で、セリフ無しでも伝わるぐらいの画力が欲しい。by 匿名希望-
山を知らない、登山なんてした事ないのに、作品の内容にひかれ、どんどん読んでました。三歩さんの不思議な魅力に惹かれたのだと思います。
by オリオンネコ-
映画を観て
小栗旬君の映画を観て原作を読みたくてきました。
山岳救助隊の命がけの過酷な仕事
最近、登山を始めた息子にも読ませたいby ノニー-
リアルに書いてるだけあって、バッタバッタと死んでいくのは、山の恐ろしさを感じる事ができますね。でも何故か次が見たくなる!
雪山って好きじゃないけど
好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。
ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。by そうめんつゆ-
英語と日本語が混じるのに暫く慣れませんでしたが、さんぽさんの明るく前向きなキャラについつい読みすすめてしまいます。2話完結も読みやすいです。
凄い!
山の怖さをすごく感じる。
自分には無関係とは思うけど、遭難って、あんなことになるんだなぁ、と、
ホントにあんな風に救助できるんかな、とか思った。by 匿名希望-