みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
面白いです
山登りはしたことないけど、やはり怖いところだなと思う。クスッと笑えるシーンがあったり、でも山の事故に関してはシビアなシーンがあったりとてもバランスの取れたストーリーだと思います。
by ゼルビア- 0
三歩さんみたいな方は実在するのでしょうか…。いたとしたら、すごすぎる、かっこよすぎる。山は美しいけどこわい。それを全て知ってるんだろうな。三歩さんみたいな心のスケールがでかい人、かっこいいな。
by りんこさんかわいい- 0
ゆるっとした主人公だけど、芯が強い人だよね。私もよく山に行きますが落としちゃいけないもの、忘れません。
by ミナトミカ- 0
山岳話
山が好きでオススメに出ていたこちらをチラ見。
絵が好きではないけれど、漫画に引き込まれて続投中。
山の厳しさと美しさがかかれて見ごたえあり。by ゆんゆん3- 0
山
初めて読んでから、山に興味を持ちました。
今は少しずつ山に登るようになりました。
登山家のバイブルと呼ばれているのがわかるような気がします。by くろろらら- 0
岳。名作
この作者さんの漫画は画力と、主人公の人の良さが伝わってきて本当に暖かい。山は厳しく、安易に言ってはいけないね。
by あーえーあーーー- 0
本当の山ではやや無理がある山岳救助ボランティアだけどこんな人がいたら良いなあ。体力的にも精神的にも強い人はそれほどいないけれど、山の救助隊の皆さんには本当に頭がさがる思いです。
by Yamane- 0
どんだけ泣かせるのー!
ブルージャイアントが素晴らしすぎて、、、他の作品も読んでみたくなりたどり着きました。
これもすごくいい。
どの話もジワーッとくる。
泣かされてばかりです。
人前では読めない。by ヒサヤマ- 0
映画も見ました
そんときは、長澤まさみの長い足が不自然だなーという感想でした。
が!原作は良いではないですか!
山好きとして読みます。by tanamina- 0
岳
主人公は何か達観していると言うか名人の域になっているのではないでしょうか?山岳救助のボランティアなんて金にもならん助けられる命もきっと少なく死の方が多いと思いますが、それでも山を愛し山を訪れる人々を応援する中々出来ないです
by toyjoy- 0