【ネタバレあり】黄昏流星群のレビューと感想(9ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
大人の恋愛について、考えさせられるストーリーの数々です。
無料だから読み始めましたが、現実にありそうだな〜と感情移入しながら読み進めました
。by 匿名希望-
読みやすい
言わずと知れた島耕作と同じ作者。
最初の話に出てきた主人公は、島耕作と比べると…ちょっとモッサリした親父かな?島耕作のようなモテモテオーラはありません。でもそれがまた現実的と言うか、うそっぽくなくて良かった。
あと特筆すべきは相手役の女性も、本当に40代の女性という感じ!変に美化しているわけでもなく好感もてます。-
んー
中高年の恋、男性視点から描かれるとこんな感じなんですね、いささか関係を持つ事に急ぎ過ぎな感がありますが…どの年代でもそうなのでしょうか?少しギラついてるような、がっついてるような印象です。
中高年から初老の恋愛を描くのであれば、例えば吉之淳之介の世界観のようにドライさと遊び慣れた大人の余裕を感じられる作風なら入って行けたでしょう。久しぶりの恋に心が若返っているというのならわからなくもないですが。ただ私が女の立場だからか、もう少しお互いをよく知る時間があってからでもいいんじゃないのかと思ってしまうのです。
あと気になるのは、世間では赤の他人の不倫にさえ目くじら立てて叩きのめす風潮がありますが漫画だと?寛容な御意見が多いのですね、フィクションだから?
それとですが、女性の容姿が若干老け過ぎな様に思います、43歳というよりかは50代のマダムに見える貫禄です。
しかし全てにおいて美化せずリアリティを追及しているとも言える訳でこれ程多くの共感を得ているのでしょう。-
いくー
どのご婦人も、はてる?時の言葉が一緒でいささかうんざり気味になりますが、
アラヒフからの性欲の強さに、感心しました。
リアル社会でもありそうなお話もあり、
いろいろと考えさせられる男女の生き方に
グイグイと引き込まれました。
なかなか、知り得ない仕事の事情など、
知らない世界を覗けるので、興味深いです。
地元の話も登場して、身近に感じたりもしました。by まちこ50-
続きが読みたくなります
同じ年代の女性が描かれていることが多く、はまって読んでしまいました!内容が奥深くて考えさせられます。いつになっても恋をしていたくなる漫画です!