みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
素晴らしい!
酸いも甘いも味わった黄昏世代の男女が、
肉体の快楽を超えて、心で結びつく美しさ。
私もそうなりたい。by 匿名希望- 0
昔から
昔から弘兼憲史さんの作品が好きです。
絵も綺麗だし、読み応えのあるストーリーです。オチもしっかりあります!by 匿名希望- 0
男性にとって都合の良い話ばかりですが、やはり面白いなあ、と思います。女ってこう!という団塊の世代には特に面白いかと。
描写が結構なまなましい。by 匿名希望- 0
良い!
40代からの恋愛がすごく良く伝わってついつい読んでしまいました。
絵が古くさいと思われそうですが、私はとても話に合ってると思いました。
自分もこの先、独りになることがあればこんな恋愛したいなーと思いました!by 匿名希望- 0
ドラマで知りました!!元々の作品を知らなかったため色々言う立場ではないのですがすこしドロドロした恋愛感情をリアルに描いていて驚き混乱するところが多々ありました
いくつになっても恋をするのは素敵なことだ、と思える作品です。ただ若い時と違って、いろいろしがらみがあり、なかなかつきすすめないもどかしさがあります。
自分も この作品の登場人物たちの世代に近づいてきて、だからこそ理解できるストーリーなのかもしれない。
もっと若い頃に読んでいたら、おじさん・おばさんが 色恋なんて、と思ったかもしれない。
けど 今からわかる。いつまでも人は恋したい。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマみてからここ来ました。ドラマとは違う展開だけど、こっちの方がなんだか最後幸せ♪そしてスッキリする!
本気の恋
芳春は52歳まで本気の恋を知らなかった、
こういう人って男女関係なく意外と多いのかも。
だからこそ、その本気の恋を知ったときにどうしようもなく燃え上がってしまうのかも。
それと中年らしく崩れた体型がリアルでした(笑)by 匿名希望- 0
壮年の恋
人生100年とも言われている昨今、人生の後半期にうつる数々の色んな思いや人生を歩んできた主人公が紡ぐ物語。オムニバス形式で読みやすく、感情表現も豊かでついつい読み進めてしまう。飽きっぽい私にはオムニバス形式はありがたく、でも一貫した壮年の恋というテーマが大好きな作品です。