みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
若い頃読んでいて遠い話と思いつつ悲しくなった覚えがあります
そして年とって読むと本当につらい・・・
もうたそがれまくった年のおばさんにはきつい話ではありますby 匿名希望- 0
人生の深みが滲み出る
若者のラブロマンスではなく、酸いも甘いも経験した大人が主人公だからこそ描ける、コクのあるロマンスが魅力。自分ならどうするか。感情移入して読みすすめることができる。
by 図画工作- 0
結構好き
大人の最後の恋や過去の後悔がある作品がたくさんで面白いです。
たまにご都合主義的な展開もあるけれど、漫画は娯楽。
その曖昧さを楽しんでいますby 匿名希望- 0
弘兼作品は
どれも人間心理の描写が素晴らしく、知識も豊富で味わいを感じるのですが、キャラクターの年齢があまりにも更けて見えすぎ。52歳と43歳には見えない。60代後半のカップルに見えます。
無料だったので読みましたが、なかなか良かったです。描写もしっかりしてるしストーリーもしっかりしてる。面白いので全部読みたくなりますね。
まさしく黄昏
島耕作シリーズも、おもしろかったが、こちらの作品は短編で奥が深く一話一話先が読めそうで、なかなか読めなく面白いです。
今も連載中の名作
短編読み切りで、簡潔かつ展開が読めそうで読めない名作揃い。
皆いずれ訪れるだろう熟年の味のある恋愛、というより人間模様の数々。
随分前の時代の話も色あせてない、さすが弘兼先生!by 匿名希望- 0
わかります
こういうことって、この年になるとよくわかります。理屈じゃなく、現実とは違った世界が必要だということ。ドラマは蔵之介さんで、とてもよかったです。
何回も読み返してます
高校生の頃この漫画と出会って以来13年読み続けてますが、1話から何回も読み返してます!まだこの漫画のように歳をとってはいないですが、日常ありふれた生活の中で恋に落ちる...憧れます。
by キャラメルブラウン- 0
面白い!
恋愛は若い人だけじゃない、40過ぎても50過ぎても60過ぎても、いつでも恋愛したいものです。そんな恋愛模様を描いたストーリーで楽しいです。
by えり15- 0