【ネタバレあり】黄昏流星群のレビューと感想(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
移入する
主人公と私の実年齢が近い為に、感情移入してしまいます
50歳を過ぎた男性であれば少なからず共感できる場面もあるはず
若い頃の恋愛とは違い、大人な恋愛を違う角度から描いてる漫画だと思いますby さるごんた- 1
中年のサラリーマンの老い楽の恋の話し。
現実にうんざりしていたサラリーマンが新たな恋愛にはまっていく様子は実際にありそうな話しですね。by 匿名希望- 0
深いんだろうな
中高年になっても、求め/求められたい欲求が無くなる訳じゃない。
でも、若い時みたいな向こう見ずな事はできないし。という深いお話でした。by 匿名希望- 0
絵もストーリーも、どこかですれ違った中年男性の身に起きたことのように、身近で現実味を感じます。(実際にはあり得なくても)
仕事一筋に生きてきた主人公の家族が、彼に対する理解や思いやりに欠けている点も、読んでいて、新たな出会いを応援したくなる大きな要素ですね。by 匿名希望- 1
ドラマも見ましたが、漫画の方が好きです。
オムニバス形式でいろいろな話があるのも知らなかったのですが
次々読んでしまいました。
男の人目線な感じはしますが、面白かったです。by 匿名希望- 0
ドラマで知りました
ドラマの主役は、佐々木蔵之介さんと、黒木瞳さんでしたが。
原作コミックの方が生々しいですね。
黒木さんが食堂のおばちゃん、似合わなかった。
不倫をしながら、政略結婚しようとしている娘、夫の肩書きしか興味がない妻。
浮気したくなるのかな。
でも、ドラマでも思ったけど、娘が結婚って時に優雅に単身海外旅行。
バブリーだなと思う。
フィクションだから、これくらいぶっ飛んでて良いのかなぁ。
ドラマと同じ結末なのか、見比べたいと思います。by 匿名希望- 1
初老を迎え、人生棺桶まっしぐらな平凡な毎日をおくるなか、ある日突然素晴らしい恋にめぐり合う。
だれもが一度は憧れる素晴らしく、美しい話がとても魅力的な作品です。by ごちそうさま- 1
面白いけど男性目線で書かれているので女性から見ると誠子さんとの恋愛のやり取りに疑問を感じる事が多かったです。
人の数
漫画として読んでいるが普通に送っている生活の中でも考えられない奇跡や不幸が重なることもある。でももうこんなロマンスには程遠い生活を送っています。漫画の世界だけでもロマンスを味わいたいときに読んでます。
大人の恋愛もの。
不倫の話でも、上品で
好感が持てる内容です。
こういう恋愛にあこがれてしまいます。by 匿名希望- 0