みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
流石は弘兼作品
数話完結の短編集。様々な人生模様や教訓が描かれたストーリーは、流石は弘兼作品。
個人的には『星のレストラン』のエピソードがお気に入りです。『仕事に対する姿勢で、仕事の格が変わる』というセリフは、若かりし頃の自分に大きな影響を与えてくれました。by Joker- 3
胸がきゅうっとなります。オムニバス形式で読みやすいのが良いですね。何より、この作家さんの描く、登場人物の心理描写が素晴らしいです。ぜひ読んでいただきたい作品です。
by 鐘子- 0
うーん(*_*;
自分も主人公の彼女と同世代ですが、主人公と彼女がかなり年上に見える感じで書かれていて、そういう面でも引きこまれなかったです。
テンポもよく楽しみな作品ですね
展開も楽しみな作品ですね
ポイントがあれば読み進めたいですね
面白い作品ですねby 匿名希望- 0
面白いですねぇ
歳をとってからの恋愛もいいですね
本当の恋がわかった気がしますねぇ
いい感じですねby 匿名希望- 0
自分とほぼ同年代。切なくもあり悲しみもあるストーリーがいい。これから自分自身に重ねながら共感するところが多い。
古くさいけど
若干の古くささはあるけど、いつの時代もいくつになっても男女の惚れた腫れたの問題ってなくならないですね(笑)
大人の恋愛?
無料で読める範囲で継続してます。なんと言うか大人の恋愛観なのかな?一つの話しが数話で読めて最後はわりとハッピーに終わる話しが多いから読んでいて気分が悪くなることはないけど、昭和感は否めないかな?
by えったんちゃん- 0
安定の面白さ
過去に読んだことがありましたが、時を経ても色褪せない名作だと思います。
ただ、時代背景が異なるので、現代の常識や考え方にそぐわない場面も多々ありますが、そういう細かいことを突くのは意味がなく、いつの時代も変わらない人間ドラマを楽しむことが大切だと思います。by 匿名希望- 0
ドラマ化されてましたね。原作が気になって読んでみました。自分が50歳すぎたらこんな風に思うものなのかなぁ。まだ先の話なので感情移入はできないけれど。