みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弘兼憲史ワールド

弘兼憲史氏ワールド全開と言う感じです。人間交差点とはひと味違うテイストで話が展開する。若い時より歳を重ねた時にひとりゆっくりと読みたい作品です。

中高年の恋愛漫画って多くはないと思うので読んでみました。学生や結婚適齢期の恋愛物とは違う事情や感情や関係がたくさんあるんだなと思いました。無限に物語が作れそう。

ドラマを観たわけじゃないのですが、マンガは年相応でリアルな中年の姿ですね。
    この歳ならムリに関係持たなくても一緒に飲んで喋ってでいいのになって思いますが。

中高年男性うけ

以前はまって文庫本揃えて
    読んでました
    掲載雑誌が大人男性向けだから
    女性も 男性の都合にあった
    タイプが描かれてます
    人物描写が生々しい

懐かしい

昔、若い時に読んだことがあります。
    その時はあまり感情移入できなかったのですが
    ある程度キャラ達の年齢に近い今、昔とは違った感覚で読んでます。

深いんだろうな

中高年になっても、求め/求められたい欲求が無くなる訳じゃない。
    でも、若い時みたいな向こう見ずな事はできないし。という深いお話でした。

ドラマにもなりました

中高年の不倫ものですが、若いときみたいに熱烈なものになるのかな?キャラクターの男女が、ちと昔の男女っぽいのは掲載時の感覚かな?

黄昏流星群が、ドラマ化されるので、原作を読んでみようと思い、ちょうど無料分だったのでトライしてみました
    リアルなストーリーと見た目で面白かったです

いくつになっても

このドラマが大好きでした。結婚したら、年齢を重ねたら、もう人を好きになることはないわけではないことを教えてくれました。

中年のサラリーマンの老い楽の恋の話し。
    現実にうんざりしていたサラリーマンが新たな恋愛にはまっていく様子は実際にありそうな話しですね。