【ネタバレあり】メンズ校のレビューと感想

勘違いしてた

ただのエロ漫画かと思ったら、青春漫画だった❗だって、表紙の神木くんが何だかセクシーだったもんで💦
    孤立した立地にある男子校で繰り広げられる、切実な(⁉️)男の子達の話。神木くんは勿論イケメンだけど、マッキーもイイ奴だし、オトメンのキャラもイイ奴❗みんな、なかなかの団結力😁楽しめますよ!

中途半端?

最初は、何だか面白そうと思って読んでましたが、途中から各個人のストーリーが浅く進んでいって中だるみの印象が‥牧とタカノの別れ方も軽く感じでしまいました。
    神木くんも宮路さんのこと本当に想っているなら、タカノをハグしないでしょう。いくら、同情?とかで。
    どちらにせよ、各カップルの強い繋がりがあって友達を心配するならわかるけど。
    4ヶ月もお互いのカレカノに黙って連絡取るなんて、とにかくあり得ない!!怒

男子校!

寮生活の男子校のお話です。
    一人一人の生徒に焦点が当てられて、ストーリーが続いていきます。
    チカとエリカのお話は、切なすぎる。
    それぞれの3年間が充実したものだと良いなと思いながら読んでいます。
    でも男子校かぁ。
    選べるのなら共学がやっぱり良いですね。

面白いなー

男子高校生、しかも男子校の男子寮の、そして離島の、、なかなか面白い設定ですね。無料で読み始めたけどこれはドラマ化されそうだなって思ってたらすでにドラマ化されてました。マキくんの恋バナは切なかったなぁ。無料分終わってしまったのでのんびり読んでいこうかな。

男子校だけどBLじゃあない。珍しい。色々なタイプの若者の心模様がけっこうはまります。懐かしいなーと思いながら読みました。かわいい女の子ふたりも出てくる(最後らへん)女の子の心模様も見所です。

昔、単行本で読んだので懐かしく再度読ませていただきました!!
    絵もストーリーも好きで、読むのは2度目ですが楽しく読ませてもらいました😆
    こんなイケメンだらけの学校があったら本当に羨ましいですね😄!

この作者さん、ムカつくキャラクターを書くのが上手すぎる!
    そして、そういう嫌なやつはちゃんと制裁がくだってスッキリするんですが、制裁がくだるまではイライラしちゃいます。笑
    そして、主人公の想い人のお話、切ないです。涙腺が緩みました。

BLと勘違い

BLかと思って読んでみたら、そういうジャンルの話ではなかった(笑)
    男子高校生の仲間青春話です。途中、切ない恋の話もあり、泣けます…。終わり方もまぁ納得です。

泣けました。

はじめは女の子に飢えただだの男子高校生の話がギャグっぽく進んでるだけなのかなと、ダラダラ読んでましたが途中グッとくる話の回になり、主人公の男の子を応援したくなりました。

しぶくてカッコいい

テレビドラマで見てから、マンガでも読もうと思いました。一人一人のセリフがせつなかったり、カッコ良かったり、心にジーンときたりして、何度も読んでいました。