【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想(4ページ目)
本作品は2021年12月9日(木)をもって配信を停止させていただきます。
ちゃんと終わった
読んでて、これどうやってまとめるんだろうと毎巻思って読んでました。
てかこんなの実際に起こったら怖すぎる!
襲われても生き残っても嫌だから、人間のまま死にたいって言った某キャラの気持ち、わかる。by リコノッチ- 0
すき
情けない主人公が、だんだんと成長していく過程よし!
思いっきり勘違いしてる感じが逆に可愛いですね(笑)
一気に読みました。by 匿名希望- 0
ラストが賛否両論
主人公の英雄くん、良く言えば人間らしくて好きです!!笑
ラストが賛否両論、というか私には良くわかりませんでした。
何回も見たけどわからない。
どういうこと?好きだっただけにもやもやします。
パニックホラーが好きな方にはおすすめです。by たけ(本物)- 0
後半から…
序盤、中盤はとても面白かったのですが後半からなんだか雲行きが怪しく…。
広げた風呂敷を回収しないまま謎を残して終わってしまったのが残念でなりません。
でも途中まではすごく楽しく読ませていただきました。by 匿名希望- 0
映画をみて
以前映画を観て、気になったので電子で読んでみました。映画とは違った、絵ならではのゾンビの迫力や恐怖が感じられました。
ただやはり、みなさんのレビューにもあるように疾走感やテンポ感は電子だと物足りないかもしれません。by 匿名希望- 0
最初はキモッて思ったけど、読んでくうちに主役がカッコよくみえてきた!!ちょっとエグいけど面白かった!
面白かった
終わり方は人によってはスッキリしないと思いますが、ヒロミの願い通り英雄は一人で生かされる事になったしあの終わり方で良いと思う。
絵がよい ゾンビ合ってる
尊敬する。弱いところ応援したくなる。
勇気だしたら偉いと思う。おいらがその立場にいたらどうだったろうと考える。by 匿名希望- 0
映画化も数年前にされ、今更ですが久しぶりに読みました。
落ち着いて考察すると、アイアムアヒーローはなかなかスピリチュアルな内容かもしれない。最後はひとつになる、生命をも超越した存在。意識や記憶、感情や経験も全て共有され、蓄積される。アセンション?アカシックレコード?
ラストはウィルスミスのゾンビ映画のNYに似てました。by みゃい- 0
展開が面白いけど
いろんなとこに話が飛ぶから細かく読むには向いてないかな。いつかこんな世界になりそうで怖い。生きてほしい人がふつうにやられちゃうのが…