みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
本作品は2021年12月9日(木)をもって配信を停止させていただきます。
ゾンビの世界の普通の私たち
ゾンビ漫画として、いや、ゾンビ映画も含めて、このリアリティーは圧倒的だと思う。
ほとんど唯一無二と言ってよい。
ゾンビをいかに恐ろしい描くか、ではなく、ゾンビをやっつけるヒーローをいかにカッコよく描くか、でもなく、ゾンビのいる世界で「普通の人間」がどう生きるか、ということをこれほど徹底的に突き詰めて描いた作品というのは、他にないのではないかと思う。
その想像力が、素晴らしい。
ゾンビのいる特殊な世界を構築するだけの想像力ではなく、特殊な世界に放り込まれた普通の人間、に対する想像力が、数多のゾンビ作品の中で突出している。
もし明日、ゾンビが大量発生したなら。
本当は別にゾンビでなくてもいいのだが、何か日常の秩序が崩壊するような事態が勃発して、パニック映画的な世界が訪れたなら。
普段ヒーローでも何でもない私は、案外、日常の中では抑圧されていたポテンシャルを存分に発揮して、ヒーローになれちゃうかもしれない。
などと、夢想家の私なんかは思う。
この種のフィクションを楽しむ読者の多くもまた、似たようなことを妄想した経験はあるのではないか。
でも、多分、なれない。
ゾンビが出ようが出まいが私は私であって、それ以上でもそれ以下でもない。
隣人にさっくり噛まれて終了のモブで終わるだろう。
しかし、それでもなお、本来モブであるところの私が、あるいは私たちが、ヒーローになろうとするならば。
その答えが、この漫画にはあるような気がした。
そう考えると、「アイアムアヒーロー」、このタイトルにもう、泣けてくる。by roka- 8
映画から
映画から先でした。
面白かったのでこちらも。
グロいし、うーん、、と
思う様な描写もあるけど、
なかなか面白いです。
登場人物達も様々。by 匿名希望- 0
途中まで単行本を読んで
いて、続きが気になり
ここで読んでみました。
ただのゾンビものじゃなく
人と人との関わりや
ストーリーが面白いです!by 匿名希望- 0
リアルな日常のようで非日常のよう。。生っぽさがより投影できてストーリーが身近なものに感じます。映画も見よっと。
数年前に気になっていて少し読みましたが、また久しぶりに読むのを再開しました。あまりこういった内容の漫画は読まないのですが、少しづつ読みたいと思います
けっこう絵がグロくて、イラストも好きな方ではないんですが読みはじめたら続きが気になってレンタルで一気に読んでしまいました。
無料分も途中で読むの辞めました。無駄なコマ数と描写が多すぎて、読むのが疲れてくるし、何か意味不明で、何が言いたいのか解らない作品
ゾンビ物が好きな方にはおススメです。
中々にゾンビが出てくるまで時間がかかるのですが、ちょっとずつ日常が壊されていく描写が見事だと思います。by 腹ペコリーニョ- 0
斬新
ストーリーがとても斬新で、引き込まれました。絵のタッチも好みはあると思いますが、個人的には好きです。内容も絵も、ある意味芸術的な要素が強いと感じました。
熱い!!
主人公のダサ男っぷりは、話が進むにつれて覆されます!人の本性は、窮地になってから現れるっていうのがよくわかる作品かと思います^_^!!