みんなのレビューと感想「ムジナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まぁ
とにかく、ナレーションがうっとうしい。
まだ最初の方しか読んでないけど、面白くなりそうにないので読むのは止めようか悩む程度。by 匿名希望- 0
シリアスとギャグ感
面白い。忍者の過酷さが全面に描かれているので、ちょっとしんどくなりそうなんですが、絵柄とかキャラとか、なんかギャグ漫画感がかなりするので緩和されています。というか絶妙な魅力を生み出していると思います。
ムジナ
今読んでもめちゃくちゃ面白いですよー😮逆にこの展開は新鮮だわ
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。独特な言い回しが昔から好きでした。改めて読み直しても、嵌まります❗️
by ハッシーズ- 0
好き
真面目なのか不真面目なのか分からない。そんなよく分からなさがバランスよく配合されているような作品。名作である。
同じ穴のムジナをれんそうしてしまう、のが本当に恥ずかしい。でもかくだく解釈すればきっとそれも、同じムジナだと
ちょっと怖いわ~!
やっぱり戦ものは、残酷シーンが沢山あってページめくるのにドキドキします。
だけど、ストーリー的にはハマれる面白さがある!by 匿名希望- 0
忍者の生きる過酷な世界を描いた作品。リアルタイムに読んでいた当時は感じなかったが、社会に出て読み返してみると、実社会でも通じる真理が多く含まれていたと気付かせれた。
理想だけでは生きていけず、それでも生きていかねばならない現実。正に満身創痍になっても生きようとするムジナに共感してしまう。
壮絶なラストシーン、ボロボロなムジナが逆に美しい。by Joker- 0
絵が良い
決してきれいではないけど脳に訴えかける絵にはまってます。相原コージの名作はいくつもあるけど、自分にとってはこの作品がベストです。何が何でも卑怯な手でも何でもつかって生き抜くムジナの生き様<まさしく逃げ恥>にどうしようもなく惹かれます。
by ポッキー365- 0
この漫画の作者さんがとあるゲームのキャラデザをしていたことで知り、その絵柄に惹かれて漫画を調べて一番最初に見たのがこれでした。魅力的な絵柄はさることながら、世界観やストーリー、コミカルでありながらもエグさの強い独特の作風にハマりました。最初の頃の抜け忍のエピソードが地味に怖くてトラウマになりそうな陰惨さがありサイコーでした。こういう漫画をもっと読みたいです。
by ちままこな- 1