みんなのレビューと感想「ムジナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
すずめ
ストーリーは残酷で、絵的にはエログロ表現が多いが、登場人物は皆憎めないタイプだ。すずめちゃんはかわいいです。
by OUフェンサー- 0
昔読んで印象的だった
高校生くらいの時に読んだ時があってエロとグロの描写が絶妙なバランスだったなぁ
イメージとしては「あずみ」が近いと思います
こうやって今読んでみるとやっぱり面白いし楽しそうに描いてるなーって伝わりますby フェイヤン- 0
絵が怪談
何を持って人は弱いと評価されるのか
何を持って人は強いと評価されるのか
親方に命を捨てさせられる世界、産まれた時からのさだめられてしまった環境から、自由を求めて生き抜こうとする忍者たちの話
食後に読むのはキツい
でも気になるby 匿名希望- 0
読み応えたっぷり
無料連載で読み始めたのですが、こんな忍者物語あったの!?と結構めり込んでしまいましたww
エログロシーンがいっぱいあったから好みが分かれるかもしれないけど、個人的にはいいと思います。
ムジナの成長や恋模様は読んでて楽しいし、戦闘シーンはハラハラするし、ギャグで笑えるし、サジのやることや理不尽なシーンに腹が立ったりで読み応え十分です。
この作者は初めてですが、ナレーションによる話の持っていき方は上手いんじゃないでしょうか。また、豆知識や参考文献の引用も勉強になります。by バジリアン- 1
盛大なネタバレ
この作品最大のネタバレをするならば、
ラスボスは首領ではなく1話から出てきているキチ◯イの◯◯で正体は◯部◯◯by ニクソンクレージー- 0
まぁ
とにかく、ナレーションがうっとうしい。
まだ最初の方しか読んでないけど、面白くなりそうにないので読むのは止めようか悩む程度。by 匿名希望- 0
シリアスとギャグ感
面白い。忍者の過酷さが全面に描かれているので、ちょっとしんどくなりそうなんですが、絵柄とかキャラとか、なんかギャグ漫画感がかなりするので緩和されています。というか絶妙な魅力を生み出していると思います。
ムジナ
今読んでもめちゃくちゃ面白いですよー😮逆にこの展開は新鮮だわ
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。独特な言い回しが昔から好きでした。改めて読み直しても、嵌まります❗️
by ハッシーズ- 0
好き
真面目なのか不真面目なのか分からない。そんなよく分からなさがバランスよく配合されているような作品。名作である。