みんなのレビューと感想「ヒメゴト~十九歳の制服~」(ネタバレ非表示)

作品一の問題キャラ、未果子について

未果子は義理の父親から性的虐待を受け、実母から見捨てられたのがトラウマとなり援交をし続けてる女
    性病対策をせず、数え切れない程の客を取ってて中だしもさせてる
    これだけ色んな男とやってりゃHIVに感染したり、性病を発症したりするはずだが、何故かなんともない
    そして、おかしなことに「お世辞にも頭が良いとは言えない未果子」が、「賢いキャラ」のように描かれてる
    というのも、未果子は恐ろしく短絡的な思考しか出来ず、本来ならとても人を操るだけの能力はない
    そのあまりの頭の悪さに「実は小学校高学年くらいなんじゃないか?」と思った程だ
    しかし、何故か未果子の思惑通りに人が操られていき、人の気持ちを完全に掌握してるような描写さえある
    「相当レベルの低い大学」での話と思えば納得できなくもないが
    ま、この作品に出てくる主要キャラはみんな頭が悪いから、それで辻褄を合わせてるんだろう

吐き気がして…

若者の持っている心の明暗や迷いは、理解できる。子どもの頃の辛い記憶があって、不安定な10代最後の日々をなんとか、昼夜の自分を変えて生きることで心の安定を図ろうとすることも…わからなくはない。

でも、毎回毎回出てくる援○交際シーン、○慰シーン…に吐き気が。
    読み進めることができなくなりました。
    日本の大人も若者がここまで腐ってるのかと思うと、情けない。

もっと、貴い志を持って!!
    自分を大切にして!

こんな現実、悲しくなります。

面白くないの一言ですよ奥さん

奥さん奥さん聞いてよ奥さん。
    この作品の画力、ストーリーの構成、キャラデザ、どれをとっても二級品なの。

無料投稿の作品かなって思っちゃった。

つまらない

つまらないです。よくわからないです。設定がありえなすぎて無理でした。絵も好きじゃありませんでした。。。

by m-chan

ごめんなさい、ちょっと私には分からない作品でした。様々な葛藤…?があるのは分かりました。全話読めば分かるのかな…?と思いつつ、無料なら手持ち無沙汰の時にでも読むかな。という感想です。

by 相村

無料分読んでますが、暗くて重いです。
    こんなに複雑な事情のある人が何人も集まってるなんてあるんですかねー
    絵もあまり好みではないので、途中ですがギブアップです。

登場人物全員病んでる系www
    どこにでもいる普通の事が描かれてるからツマラナイwww絵も雑さが目立つし〜だんだん気分悪くなるからもう無料分でお腹いっぱいです

あまり…

個人的に絵はかなり好みの部類です。
    内容に関してはまぁわからん!
    本当にこんな事で悩むんですか?
    しかもあついのにって!男性はずっとなのでわ?と思ったりしました。

by hoppo

なんだかよくわからない展開のように思えた。あんまり続きは気にならない、主人公は性同一性障害?なのかな??周りのかかわりかたは少し気になるけど、追加はない。

すみません

読んだ直後でもどんな内容でどんなキャラがいたか忘れてしまうほどに薄味。
    もっとパンチがほしい。
    古い作品ならしかたないか。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全89件