【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(3ページ目)

読んで良かった!

おもしろくて止まらなくて課金してまで読んでしまったマンガです。3人の秘密の装いがテーマ。途中、一旦止めかけたのですが、ここのネタバレのレビューで、カイトが祥のサツジン未遂の罪を被る…などと書いてる人がいて、ラストがかなり気になり全部読んでしまいました。結果、読んで良かったです!みなさんも言っているように、未果子だけ抱えてるものがかなり重いので、他の二人と比較になりませんし、未果子だけもっといいラストなかったのかなーと思ったりもしますが…。でも、明るいラストで本当に良かったです!!

こちらで無料分を読んだ翌日、ネカフェに駆け込んで最後まで読みました。
    本当に名作です。ちょっと古い小説ですが、松浦理恵子の「ナチュラルウーマン」にひけをとらないくらい、丁寧で作者の熱や想いのこもった作品でした。
    惜しむらくは、真相が明らかになるにつれて、言葉やセリフに頼りがちというか、説明的になったこと。
    最後までもっとストーリーや描写でじわじわと描いてほしかったかな。倍の巻数になるとしても。
    でも特に最終巻は何度か涙のあふれるシーンがありました。それまでのストーリーの積み重ねによるものだったと思います。
    本当に読んでよかったです。
    すばらしい作品をありがとう。読み終わって、いろんなことを考えさせられました。

課金して一気読みしました

こんなに心揺さぶられた作品は久しぶりです。
    人は皆、他人に言えない歴史を持っているが、受け入れてもらえる人を待っているんですね。

「こう思ってるんだろうな」というすれ違いが重なり、どんどんこじれていく3人の関係。
    素直に正直に想いを伝えられたらここまでこんがらがることはないのに、それが出来ない彼らは不器用でいじらしい。
    嘘をつかないこと。正直でいることは相手の立場や気持ちを思うと自分勝手な行動になるときもあるんだなぁと勉強になりました。

男らしく写る由樹が、一番母性が強く人を受容し癒す力が高いこと。
    だからこそ、人から求められる姿を壊せず自分が苦しんでいるところ。
    とても可愛く応援したくなる主人公です。

メインキャラ3人の「こういう人だからこういう考え方をするんだな」というポイントがズレないため、いい意味で読んでいて振り回されました。繰り返し読みたいと思います。

面白かった

複雑な気持ちで読みました(^_^;)
    レビューを読んでからの購入だったので、読んだあとも特に作品に対してマイナス意見はありません。
    女装男子、全然私なら受け入れられるんだけどなぁ…情事も女装で全然オッケーなのになぁ…。今だかつてそんな素敵な人にお会いしたこともなく。残念。
    心の闇って誰もが大なり小なり抱えるものだと思います。
    それが登場人物みんなにそれぞれの闇があって、全く別物なのに交差する世界が丁寧に描かれてて一気に読みました。
    面白かったです!

心にヒメゴトを抱えた三人が複雑に絡み合う

無料だったので何気なく読み出したら止まらなくなりました。
    女の子なのに男の子みたいに生きてきた由樹を中心に、心に深いヒメゴトを抱えている未果子とカイトとの人間関係が複雑に絡み合っていきます。
    一見、お互いの存在が癒しあっているように見えて、実はお互いの存在がさらに刺激し合い闇は深いところまで落ちていきます。
    人間の押さえられない欲求。幼い頃に受けた仕打ちに復讐するため、癒すためにしていることが更に自分を傷つけていたり。
    3人が自分のヒメゴトからどう乗り越えていくのか、それとも落ちていくのか…
    クライマックスは圧巻です。

おもしろい!

同じ大学の男女の話で、1話完結の構成されていて毎回主人公がかわります。
    本当は女の子らしくしてみたあえユキ(ヨシキ)、箱入り娘でも夜は別の顔のミカコ、女子に人気の美形男子、でも女装趣味の王子さま、、、。それぞれ19歳がゆえの危うさや不器用さ、残酷さが心をゆさぶります。
    ストーリー自体はリンクされていて個々とは別に全体の話も少しずつ進んでいくので1話だけでも、全話でも両方楽しめると思います。

老いたくない

とても衝撃を受けた作品でした。

読者が女性であれば、"女の子"というブランドの価値を主人公三者それぞれの視点で共感することができると思います。
    もちろん男性も楽しめる内容かとは思いますが!

一番強い魅力を放っていた未果子は、とにかく生い立ちから今までも真っ暗です。

どうして彼女が若さにそこまで拘らなくてはならないのか。
    カイトのような女の子特有の若さへの拘りとは違った理由が最後明らかになります。

彼女の孤独との戦いがユキ(役)によってやっと終わって良かった…。人類みんなマザコンですよ…。
    これからは誰の目を気にすること無く強く勇ましく未果子には生きて欲しいです。

未果子がびっくりキャラクター過ぎて多く語れませんでしまが、カイト×ユキが結ばれて本当に良かった………。

吐き気がして…

若者の持っている心の明暗や迷いは、理解できる。子どもの頃の辛い記憶があって、不安定な10代最後の日々をなんとか、昼夜の自分を変えて生きることで心の安定を図ろうとすることも…わからなくはない。

でも、毎回毎回出てくる援○交際シーン、○慰シーン…に吐き気が。
    読み進めることができなくなりました。
    日本の大人も若者がここまで腐ってるのかと思うと、情けない。

もっと、貴い志を持って!!
    自分を大切にして!

こんな現実、悲しくなります。

できたら10代のうちに読んでほしい

とにかく完成されてて読み応え抜群のマンガです!とにかく、面白い。
    主人公3人の子供時代の終わり、大人になるまさにその過程を描いています。広告でただのエロマンガみたいな見せ方されてますがとんでもない笑
    3人の思惑がぐちゃぐちゃに絡み合うけど最後はキレイにほどけてそれぞれの道に進んでいく姿を見て「自分もこんな濃密な青春を過ごしたかったな」って羨ましくなりました。
    サブタイの欲望とセイフクの物語という言葉遊びも最高だし、未果子の成人式での喪服姿は痺れました…
    オススメ度満点!

巧みな心理描写に引き込まれる作品

女の子に戻りたいのに男っぽい振る舞いを続ける由樹、女の子へ強く憧れ女装する佳人、少女であること、男を騙すことに価値を見出し体を売る未果子。佳人と未果子(特に後者)の歪みっぷりが凄い。幼少期の性的搾取って恐ろしい…。3人が、自分だけの秘密、2人だけの秘密をそれぞれ抱え、また嘘と誤解を重ねて、互いへの気持ちを誤魔化しているところがもどかしい。最後はハッピーエンドなのかな。由樹を男であることに縛り付け強カン未遂とサツ人未遂した祥までハッピーなのはちょっと納得いかない気もするが。19歳の3人の揺れ動く心情が巧みに表現されていて、引き込まれる作品でした。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,083件