子供から大人になるある頃の記憶が蘇る

いまさら女の子に戻れない、ボーイッシュな女の子のお話がなんか妙にわかる。女子高に1人はいた男の子のような女の子。そんな子がもう男の子でいる必要は無いのに、戻るタイミングを失って葛藤する。
    子供から大人になるあの頃。自分の身近でもそんな子がいたなーと思い出しました。

気づくとどんどん読んでしまう。
    次が気になる!一気読みしちゃえーー!!で一気に読んでしまいました(笑)

LGBT云々の本なんかより

先にこっち読んだらいい。
    そんな感じの本に感じる。

この漫画に出てくるキャラクターたちはみんなそれぞれ、なんらかの形で性に関しての悩みを持っていて、その悩み同士が絡み合っていく感じのヒューマンドラマに感じていた。

自分はこれを電子版で気に入ってから紙の書籍で買っていたんだが、そちらは絶版になっており、途中から買えなくなっていた。
    電子版ではあるが、久々に読み進めてみようかな。

大人と子供のハザマ

登場人物それぞれの心理描写が繊細でとても面白いです。それぞれすれ違ってはいるんだけどどの人の気持ちもわかってしまって、切なくてもどかしい気がしました。もうすぐ『成人』、身体はとっくに大人であって社会的にもイチ大人と認められようという年齢…だけどまだ心は子供のようにピュアなところもあって、だからこそ歪んでしまうこともあるのかな。若者は…とつい眉をひそめたくなる年代にもうすぐ足を突っ込みつつある自分ですが、当時の悩み葛藤を思い出して、登場人物の誰もを応援したくなりました。

ものすごくドロドロ

好き嫌いは別れそうですが、私にはものすごくささりました。
    青春時代のものすごく多感で複雑な心境が絡み合ってひきこまれるお話。
    現実にはここまでドロドロせずに折り合いをつけて生きていけるのでしょうから、現実には有り得なさそうです。
    でも、主人公の男扱いされて女を出せなくなってしまう部分は共感しました。
    最後がちょっと無理矢理な感じがしますが、途中のドロドロ&ドキドキ感は良かった。

青春

絵も可愛いし、話のテンポも良くてとても読みやすいです。いけないものを読んでる気がしてきます、どんどん読みたくなる

考えさせられます

ずっと広告で気になって試し読みはしていたのですが思い切って買わせていただきました!!!

大人と言われる年齢に差し掛かっても中身や考え方はそこまで大人になっている訳もなくて固定概念が出来てしまっていると環境が変わると難しいなと考えさせられました。
    わたしもたまにこのまま大人になっても大丈夫なのかなって思ってしまうこともあるので少しずつ変わることになれていきたいなと思いました

19歳の複雑

普通の19歳なんて言っても、皆それぞれ内側になにかしら秘めているものなんだろうなあ、と遠い昔を思い出しながら。しかしここに登場する19歳たちは特殊だけれども脆い、危うい19歳たちばかりです。こんなストーリーを考察できるなんて、作者に尊敬の眼差ししか向けられません。
    内容も際どい部分もありますが、自分の悩みを昇華できるのは読んでて救われた気持ちになります。これはお奨め。

by a.kkk

三者三様

面白い!です。
    それぞれ自分の性のあり方と他者からの見方にギャップがある3人。
    周囲に男扱いされることで本来の性に戻れず苦しんできた主人公ヨシキ、女装趣味をもちながらも時に女にもなりきれないカイト、不思議少女と悪辣なカラダを売る少女を使い分けてるミカコのそれぞれの想いのベクトルがかみ合わないまま循環しています。
    ところどころの主人公ヨシキの天然の萌え感がまたよかったです!

繊細

1人1人の視点からすごく細かく心理描写などな書かれてるなぁと思いました。
    読んでいて、また別の意味で楽しいというか飽きないというか。
    秘密にしておきたいことがある人も多い中、ここのみんなは特に簡単には言えない秘密を持っており、解決出来るように進もうとするものや、現状維持して自己肯定感をあげようとするもの、とさまざまでした。

無料話多いのですが、やはり続きが気になりますね

絶妙にいびつ…

大学1年生一人暮らしの、
    親の目は届かないからなんでも出来る感じと
    自分自身の統率が取れていない感じ。
    性に関してのNGも確立していないし、
    誰かの心を繋ぎ止める為に身体を使ってしまう感じ。

とんでもないバランスでの三角関係?四角関係?
    まだ最終回まで読んでないし
    途中で見てられなくなって一旦休憩挟んだけど、
    今読み直してるし最後まで見届けたいと思います。

by akyn
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,124件