【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/13 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
以前、映画版を見たのですが、原作をこちらで見つけて読んでいます。
主人公のキャラが映画ではマイルドになっていまふが、原作のクールでちょっと理屈っぱい雰囲気か面白くて好きてす。
色々な家庭の事情を抱えながら、悩みながら逞しく生きていき、最後は皆、自分の居場所を見つけることができて嬉しいです。by りらっくま✩-
すごく良い!
最近は似たようなストーリーばかりで
面白いの探して居て
作者さんの他の作品でハマり読み始めました!
ストーリー設定が他と似ていなく、時代設定は少し昔の話。テンポよくストーリーは進み友情、恋はどうなるのか楽しみな作品。by スピンフィーバー-
アニメも見たし、漫画も持っていますが……千太郎がいなくなっちゃうくだりがちょっと分かりずらいというか、描写が薄いのか…?それとも私の読解力がたりないのか……?でも、それ以外はとても好きな作品です。
by ぃくこ-
なんど読んでも沁みます
はじめて知ったのは深夜のアニメからで漫画の方のエピソードが読んでよかったと思うほど深く沁みました。私事ですが何度も足を運んだ九州であり長崎の温かい訛り言葉が余計にそう感じました。時代背景も年齢に近く大好きなジャズとあわせて好きなものがつめこまれた幕の内のようです。この方の描く人の機微というものが大切な何かをいつも教わるような気がします。そしてやっぱり淳兄ちゃんみたいな男性に心ひかれますね☆彡
by モルゲンロート-
1966年の設定とのことですが、絵柄に古さを感じないので驚きました。作者さんのすっきりとした作風も方言も好みです。
by ブラウンラブ-
懐かしい
無料分まで読みました。何だかとても懐かしく感じる青春漫画です。恋愛、友情と…こんな時が自分にもあったな、てしみじみしてしまう。ジャスには詳しくありませんが、どんどん先を読みたくなる話です。
by カイトいいね-
良いお話
無料分を読みました。この作家さんのお話はどの作品も面白くて、絵も上手でキャラクターも良くて、尊敬します。恋や友情、家族のお話です。それぞれの苦労や悩み、葛藤などがありつつも、みんな良い子で温かく、安心して読めます。続きが気になる。
by ニックネーム...123-
当たりだった
わたしの心の琴線に触れた大当たりの漫画です。
時代背景も良くてジャズのセッションとか青春とかもうすごく好きなマンガです。主人公のちょっとシニカルな感じがいい。by セレブ美香-
文句無しの星5作品
スマホなど無い、古き良き昭和を生きるピュアな若者たちが登場人物である。
青春は、夢や希望だけに満ちたものではなく、複雑な悲しみや不安もはらんでいる。
悩みながら迷いながら立ち上がり、前を向いて強く進んでいくひとりひとりにエールを送りたくなる。
私も励まされました。
ストーリーの中ではとりわけ千が見つかって良かった良かった。
エンディングは大団円というスタイル。
本当に良かった。by おかだ ようこ-
音楽と、青春と
主人公の真っ直ぐさとか、ままならなさとかに読んでいてヒリヒリしてしまいます
気になっている女の子とも、うまくいかないんじゃないかフラグを感じてツラい汗
成長を見守りたいですねby やなべさん-