【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(9ページ目)

絵柄が好みじゃないなと思ったのですがレビューもいいし読んでみたら面白くてすっかりハマってしまいました。対照的な2人の恋模様も気になる。

名作

ひと昔前のレトロな感じの世界観。幼馴染っていうか仲間との友情と恋と、打ち込むもの。青春時代にうんと夢中になって、何かをするきもちとか普遍的ですんなり入ってきました。

音楽の力

登場人物設定や、清々しい青春ものってだけだとありがちだが、音楽が絡んでくるところが大きく違う。心がより揺さぶられる感じ。

興味本意で無料分もあるしと読んでみたら何だか読んでてハマる。方言がまた良い。
    転校を繰り返し色々と辛い思いをしてきた…そんなときヤンキー?との出会い。
    なんとも二人の やり取りが面白くて…続きが気になる

アニメから入ったのですが、ひと昔の時代背景が凄く綺麗に描かれてる作品です。
    音楽や海や電車などのシーンがよく雰囲気が出てて私はこの世界が凄く好きでした。
    最後はスッキリしないのが本当に残念でしたけど、この3人の行く末はこれで良かったのかなぁと思って読んでました。

これは 深夜の…

アニメを漫画より先に観ました
    アニメはアニメで 映像と音楽をとても楽しく見させていただきました
    アニメを見たら 勿論 原作もみたい!
    ゆっくり 読まさせていただきました
    アニメもいいけど 漫画もね!…って感じでした

全部は読めてないけど、面白そうな予感。絵がすっきり見やすく、キャラクターが個性を持っている感じ。このまま全部課金しようか考え中。

素晴らしい作品です!
    漫画なのにジャスの音が聞こえてくるよう。後々のお話も読んでみんな幸せになってよかったです。