みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
楽しい
試し読みをしましたがかなりハマりました。友情がメインなので本当に心温まるないよになっています。違うタイプ同士の2人って設定もおいです
昭和の良き青春感
内容的には今の若い方々には歴史の教科書ほどの昔の話に感じられるのではと思う時代背景ですが、私はすごく深い感動がありました。
3人の本当に純粋な恋の様子は、息遣いや胸のドキドキさえ聞こえてくるようなやり取り、表情で読んでて話しの中に飛び込んでるような感覚にまでなりました。
また、淳兄さんがカッコよくて、大学生という年齢設定だけど、やはりこの時代の人は大人だなあとマンガの世界ではあるけれど変に納得できるところでした。
人物一人一人がものすごく丁寧に描かれていて、まるで実在する人物のように思えます。
ぜひ多くの方々に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 6
おもしろい!
偶然TVアニメの再放送見て、はまりました。
今少しづつ読んでます。
実写版の映画も観てみたいですね。
アニメのラストは見ましたが、続編があればと思える作品です。by 匿名希望- 0
すてき
音楽のからむ漫画がもともと好みなのですごくすいすいよめました。映画にもなって素敵な作品だと思います。
テンポが良い
作品の進むテンポが良いので読みやすい。ジャズを題材にした作品ですが人間関係、主人公の青春している姿でも楽しめます!
映画を先に見てしまったのだが、やはり原作のほうがおもしろかった。絵もきれいだし、ストーリー展開に引き込まれる
これははまりました。全くストーリーを知らないで読んだので、少し読んだ時はBLのマンガかと思いましたが違いました。青春ものですね。時代設定がちょっと古いのがまたいいんでしょうね。みんな純粋で女の子もキャピキャピしてなくていいです。無料分だけ見てとても気になったので、全巻レンタルしてしまいました。久々に好きな漫画にあえました。
一気に読んでしまいました!
それぞれの登場人物の心情の描写も素晴らしいし、久しぶりに良い漫画を読んだ!と思いました。by 匿名希望- 0
映画から…
最近上映された映画を観たのが、このマンガを知るきっかけでした。
上映のスクリーンの中で演奏されるJAZZは、とても楽しかった。圧倒されもして、つい拍手したりして。
で、原作ってどんなかな…って事で読んだ。
めちゃめちゃ良かった〜。
映画は、人物のちがいだったりはしょられたりらしてるけど、だいたい原作に忠実に映像化されてた。
映画館で観て、本当に良かった。
マンガを読んで、本当に良かった。オススメです。by 匿名希望- 0
青春マンガは大好きです。読み終わった後の、ほんわかするような気持ちになるのがたまりません。
この作品も素晴らしい青春が描かれていて、なんど読み返しても胸が熱くなりますね。
最初では映画化もされて、よかったなぁと思います。映画で描ききれなかった細やかな描写を是非マンガで存分に堪能して欲しいなとおもいます。by 匿名希望- 0