みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

坂道のアポロン

評価4 35% 242
評価3 11% 76
評価2 1% 5
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全694件

良き!

実写化されるわけだ~と思う読みごたえ。読んでいくうちにそれぞれキャラクターが愛しくなる。
    少し前の時代が背景にあるのでタイムトラベル気分で読んだ。青春と音楽と家庭と勉強と……友人がいるかいないかでまったく変わる。あの3人は出合えて本当に良かった。読んでて爽やかな気持ちになる作品。

by 匿名希望

転校生と暴れん坊とかわいい幼なじみ

タイトルの三者が揃って、この作者さんの作品で、おもしろくないわけない!って感じです。
    音楽をきっかけに登場人物の距離が縮まっていき、主人公はいつの間にか転校生特有の苦痛から解放され、活き活きと高校生らしさを取り戻していきます。
    九州なまりも相まって、スレてない純青春ストーリーの風情です。
    まだ、10話までしか読めていないので、時間を見つけてはせっせと読んでいます。
    この先もどんどん面白くなりそうで、オススメの作品です。

切なくて美しいお話

時代が少し遡るからか、古風で上品なストーリー。主要キャラクターが魅力的だし、不快な点がみあたらない。該当するジャズのBGMつけて読みたくなる。

ノスタルジックな青春ストーリー

1960年代の佐世保を舞台にしたお話。
    ちょうど私の親が高校生くらいの時代で、九州在住者にとって余計に親近感のある作品。

主人公の薫と、相棒となった千太郎それぞれに家庭の複雑な事情があって、切ない心情が所々で描かれており、青春の葛藤と相まってとても惹き付けられるストーリー展開でした。

テレビアニメ化や実写映画化もされたので、前から評判の良い作品だったんだと思いますが、最近になって知ったので、もっと前から出会っていればー!と、ちょっと悔しいです。
    漫画では、作中で演奏される音楽がどんな曲か分からなかったのですが、アニメ版で確認しました。

それから、漫画では完結後の話も収録された番外編「BONUS TRACK」が発売されています。
    このめちゃコミックでは配信されていないようですが…
    こちらも読むべし!です。

by chikki

しっとりした雰囲気

世界観に引き込まれる作品です。登場人物たちの心の揺れや、日常の何気ないシーンがとても丁寧に描かれています。懐かしい気分になれます。

JAZZ、青春

ネタバレ レビューを表示する

時代背景は昭和?頃の長崎。主人公と、その親友になる子の家庭事情はちょっと複雑で、曖昧な言葉にしにくいような変化とかが良く描かれていると思います。実写映画にもなりましたが、それがイマイチだった方でも原作かだいたいそれ通りのアニメは、見応え読み応えあると思います。

by 匿名希望

小玉ユキさんの絵が好きなので読み始めたのですが、おもしろいので読み進めています。主人公がどんどん心を開いて変わっていき、これからどうなっていくかが楽しみです。

by 匿名希望

無料につられて今読んでいるところです。無料分を読み終わっても最後まで読むつもりです!毎話毎話「えぇーっ!早くこの先!」って思うくらいストーリーに引き込まれてしまいます。

青春時代のやり場のない気持ちだったりその気持ちの表現の仕方がわからなかったり…。登場人物を見ていると自分の学生時代をみずみずしく思い出し、且つ長崎の異国文化に触れながら成長していく姿を見てこの先どういう展開が待っているのか毎日楽しみです!

by 匿名希望

無料話が多いので、読み始めましたが、案外面白いです。ありがちなストーリーですが、絵も良いし気軽に読む事ができます。

オススメ!!

とにかく絵が美しい!!
    小説でも読みたくなる、読み応えあるストーリーです
    とにかくオススメ!!
    何度も読み返したくなる作品です♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー