みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ただの不良と転校生のお話かと思いきや、少しずつ分かってくるそれぞれの生い立ちに目が離せなくなります。
最高です!
このマンガは、実写映画を観た後に読みました。
映画のジャズ演奏のシーンは良かった~。
マンガも良かったよね。by めちゃの- 0
作者さんが好きで、他の作品を観てから来ました。よく考えたら映画も見てました!こんな良作なのに無料分があるなんて、素晴らしい
古い青春かもしれないけど、良いです
1960、70年代の青春物語で、古臭いのかもしれないけど、そんな気持ちに一切ならず、どんどん入れ込んでしまいました。
ボンと千太郎がジャズを通して友情を培い、家族のことや初恋、失恋と悩むことばかりでも音楽で通じ合えて、本当に濃い高校生活に少し羨ましい気もします。
だからと言って、こってこて感もなく、本当にこの作家さんは凄いなぁと思いました。by 匿名希望- 0
大好物
ともだちに薦められてアニメを見ました。
もう大好物の世界です!
ちょっと古い時代もその時に生きていた人たちもすごくリアルに感じるマンガでした!by 匿名希望- 0
はまります。アニメも見たんですが、やはり漫画は細部まで書かれていて面白いです。知っている曲が多いので曲を思い出しながら読んで、また読み直して。とても良い作品です。感動します。
薫さん♪
最初は超つまんないって思ってました。すみません。読んでくうちにいつの間にか続きが気になってました。やっぱり恋絡みで一気に展開しますね。涙必須とか本で読んだ方がいいってレビューに書いてあったので借りてきて号泣したいと思います♪
恋愛一色ではない感じがいいです。
ジャズを通して友情、恋高校生らしい感じに共感がもてました。
まだ片思いです。by 匿名希望- 0
新たな王道名作を読めることに感謝
都会から転校してきた繊細なボンと、腕っぷしが自慢であったかい不良が、ジャズで心を通わせていく。
そんな王道とも言えるストーリーを、丁寧に描くとこんなに胸を打つ作品になるのだなと。あらゆる表現が出尽くしたとも思える現代で、新たな名作って、まだ作られるんだ、読めるんだ、と感動した漫画です。
「〜したっちゃやろ」などの方言がほっこりかわいくて耳に残ります。つい自分も言いたくなる。
また個人的に、小玉ユキ先生の描かれる人物の目とまつ毛のラインや顔の輪郭、身体のバランスなどとても美しくて好きです。
宝箱にそっとしまっておいて、時折読み返したくなるような煌めく名作です。by 月と抹茶アイス- 4
これ
ずっと前に単行本を読んだことがあったけど、改めて読んだらまた面白かったなー。なんか優しくてスカッとする感じ。