みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
優等生で殻に閉じこもっていた主人公 薫が
転校先で全くタイプが違う千太郎と出会う。
なんというか、大袈裟すぎずドタバタし過ぎずとてもいいです。
千太郎の幼馴染律子も可愛過ぎず(褒めてます!)
ベタベタしてない距離感が好みです。by 匿名希望- 0
インテリと不良、正反対の二人だけどジャズを通して、次第に掛け替えのない友達になっていく。初恋や幼馴染みとの三角関係。心の描写がとても細やかでリアルで引き込まれます。
でこぼこ
でこぼこコンビの2人が、音楽を楽しんで、恋を楽しんで、青春を楽しむストーリー。ちょっとほろ苦い後味。
読んでよかった
前から気になっていた作品。読んでよかった。登場人物みんな素敵だけど、それぞれに抱える過去やしがらみがある。でも仲間と乗り越えていく。そこにうまくジャズが使われていていい感じ。
by まさきさきま- 0
セッション♪
大好きです。映画化も観ました。読みながら二人のセッションが聞こえるようでした。全然タイプの違う千太郎と薫の友情が、これまたイイのよ~
オススメ
アニメやっていたのを知っていて読みました。アニメ、みてません。映画もあったんですね。読んでよかった。引き込まれます。続きが楽しみです。
キラキラ
もー青春!
しかも昭和初期なのかな?
純愛、そして音楽。
主人公も友だちも初恋も、ノスタルジックな時代背景も全て切なくキラキラしてる漫画です。by 匿名希望- 0
青春。友情。初恋。親子。ぎゅーっと詰まってて、ラストがめっちゃ爽快!
クスッとなるし、泣けるし、読んで良かったです。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
楽しいとこも 切ないとこも 入り込みやすくて 青春擬似体験 絵もどこか懐かしく読みやすかった この方の別のも読みたくなった
少し懐かしい感じがするものの、決して古臭くなく、楽しんで読めました
絵もきれいだし、とても読みやすかったですby ロンロンさん- 0