みんなのレビューと感想「じゃじゃ馬グルーミン★UP」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
何気に名作
漫画全編持ってましたが懐かしさのあまり購読。競馬漫画ですが俊平と響の成長や心の機微などよく描けています
by 51なたまかた- 0
おすすめ
ちょっと違う視点の競馬漫画。
主人公の成長がしっかり描かれていて、変な説明が必要なストーリー展開もない、よくできた作品。
ゆうきまさみ先生は絵もすきですが、ストーリー展開が秀逸だと個人的には思っています。by soyokaze- 1
懐かしい
学生時代に読んだことのある漫画です。
絵が可愛いです。久々に読んで見たら、競馬用の馬を育てる牧場が舞台だったんですね…
今、読み返したら、凄く面白くてビックリしました。by 匿名希望- 0
北海道の自然と
登場人物たちに癒されます‼️
主人公に比べて、
周囲の人たちが
魅力的でワクワクします。by 匿名希望- 0
馬が好きになったきっかけの一冊。初めて読んだのはもう何年も前で最初から読み始めました。競馬をよく知らない人でも楽しめる一冊だと思います。
懐かしい
学生時代に読んでて、とても懐かしく読ませてもらいました。
下手くそカツハル~
は、何度東京競馬場で叫んだか(-_-;)by 匿名希望- 0
最高
一般的に見たらゆうきまさみの最高傑作はパトレイバーかもしれないが俺的最高傑作はダントツでこの作品です。
競馬を知らない人でも入りやすく、競馬のドラマチックなところもうまく表現されてます。
とにかくおすすめ!by あららららわわわわわ- 2
この人の作品自体が結構好きで色々読んでるので今回のも読んでます!競走馬がこんな風に育って競走馬として活躍していくんだ!っていうのとかわかってちょっと楽しかった
by らいポチ- 1
懐かしの
昔読んでました。競馬に詳しくなくても面白く読めるギャグ時々恋愛の読みやすい漫画です。実際の馬と違うところもあるけれど、気にならないです。
まだ
パトレイバーを引きずっていてロス、こちらを読むのがなかなか出来ないのですが、時間をおいたらゆっくりと読んでみたい作品です。
by cocoa💕- 0