みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
好きな作者さんですが、かなり昔の作品なので、さすがに絵や服装に時代を感じます。
この頃からずっと第一線で活躍されていて凄いなーと思いましたby 匿名希望- 0
懐かしい〜 学生の頃読んでました。
ただ、最後は急に刺激的な関係になるところについていけない自分がいたな...by 匿名希望- 0
昔、よく読んだ大好きな北川さんの作品です。当時小学生でしたが、レタスが好物になったのを覚えています。主人公がかっこいいです!
by やーまえさん- 0
面白いですよ
さつきちゃんかっこいいです。北川さんの描かれる女の子は、女子からみても憧れるタイプの子がほとんどだったので、今回は北川さんの初期の漫画という事で、現在の絵とは違いますが、さつきちゃんがこれからおじさんの家でどうなるのか、今後の展開が気になるところです。
by 犬と猫- 0
おもしろいです
おもしろいですよ。学校の設定が昔なので、今の時代だと体罰問題に発展するような学校が舞台です。秋が、とてもクールでカッコイイです。
すごく昔に読んでいた作品です。
北川みゆき先生の作品に出てくる
女の子は、色っぽいイメージがあるのですが
この作品の女の子は元気いっぱいで
好きです。by 匿名希望- 0
はまりました
昔どハマりした作品です。
大人になって読み返してみてもやはり面白い。
曲がったことが嫌いなかっこいい女子が体罰教師と真っ向勝負。
そこに10代女子らしく恋愛もキチンと絡んできます。by 匿名希望- 1
好きな作家さん
単行本を持っていました。
今では少し古い画風かもしれませんが、私は懐かしく好きな絵だったりキャラだったりします。さつきのハキハキした強い感じは憧れでした。元気で強いキャラに憧れる方にはいいかも!by れみなみ- 0
いとこの
お姉ちゃんが持っていて当時の私には大人なストーリーでした。可愛い絵が好みで懐かしくて読んで見たら今となっては可愛い内容でした。また出会えて嬉しい作家さんです。
by makika- 0
むかーしむかしに小説で読んで大好きだった作品なので、懐かしくなってマンガ版を読んでみました。小説を読んだ頃とは年齢が違うからか、それほどときめきが薄かったです…