みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

中学生の頃、単行本を持っていました。こんな高校生ヒーローに憧れてました笑
    実際にはこんなに自立したカッコいい男子高校生には巡り会えなかったけど…。

by A…

ある意味スポ根

ある意味合いで、スポ根ラブコメとしても成り立つ。作者はこの当時の時には、エチチエチチハードはないものの、爽やかコメディにお洒落で天才

めちゃくちゃ古いコミックだからイラストはめちゃくちゃヤバいけど、懐かしくて面白いかった。昔からずいぶんイラスト変わったけど、昔から面白い!

懐かしい~!!

北川さんの漫画が、好きになるキッカケが、この漫画だったと思います。
    もう漫画本は、色褪せてますが、大切にして持っています。

懐かしい

中学生の頃、夢中で読んでました。ビリヤードを知ったのもこの作品でした。
    五月の強くて可愛いとこに憧れてたなあ。

好きなマンガ

このマンガ大好きでコミック今だに取ってあります。今じゃ考えられない体罰など出てきますが私が中学生の頃は珍しくなかった。時代を感じますね。秋と五月が少しずつ距離を縮める感じが良かったなぁ。

北川みゆき先生

いまだ現役。少女コミックからずっと見てます。絵の特徴はそのままに今時なイラストへの変化も素晴らしいなー。

強気で勝気でいじっぱりな女の子が彼の前だけでは、弱さや女の子らしさを少し表現するのがキュンとします。

北川先生の作品、小学生のときに沢山読みました。女の子が結構気が強い子が多いですが、こちらのヒロインは実際強くてカッコいいです。

懐かしい!!
    読んだことあったハズなのに、なーんにも思い出せない!
    また読んでみようかな。。
    今時、素行悪くて親戚の家に預けるなんて話ないだろうなー