みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

レタスと塩

昔、紙のコミックで読んでました。どんな話だったか全然思い出せないのに、面白かったという印象と、レタスに塩をかけて食べるという食べ方だけが私に残りました、笑。
    (それまではドレッシングかけて食べてた)
    ポイントが余ってたら読みたいです。

昔の私のバイブル

曲がったことは大嫌い、自分の意見ははっきり言う、そんな主人公の媚びない自分に正直な生き方が大好きで、憧れました。今でこそ個々の意見、個々の生き方が、尊重される時代になりましたが、当時は正直に自分の意見を言うことは、列や風紀を乱すはみ出し者として捉えられていたように思います。
    出る杭は打たれると言うやつ。
    時代が主人公に付いて行けてなかったと言う事でしょうね。

夏が恋しくなる

懐しい!北川先生の作品で一番好きなマンガです。キラキラしててこんな恋がしたくて、嫌いだった夏が来ないかなってワクワクしたのを思い出します。

好き!

北川作品の中で一番好きな作品です!
    昔は漫画大好きで、手当たり次第読みまくってたけど、実はあんまり内容覚えてない作品っていっぱいある。
    そんな中、詳細は覚えてなくても大まかなストーリーは何年も経った今でも覚えてるくらい、大好きな作品です。
    多分私のツボだったんだろうなぁ。
    可愛い女の子の話も好きだけど、カッコいい女の子の話が特に好きだったあの頃を思い出して読んでます。

懐かしい

学生の頃に読んだのが懐かしくて、また読んでしまった作品です!今考えるだ絵も作品中に出てくる言葉も時代を感じさせるな〜と思ってしまう作品です!

懐かしいー‼︎この作品を読んで北川先生のファンになりました。ストーリーは作者じゃないけど、描く表情が繊細な感じがしました。女の子が強くてかっこいいのは大好きです。

北川さんのマンガを読むきっかけになった作品です。やっぱり絵は少し古いですね……でもなつかしい。元気で活発な女の子が主役の作品て当時は多かったな

懐かしい

初めて読んだのは20数年前だったような。。(^^;
    タイトル変わってますが、主人公が当時の私にはかっとんでてかっこよくうつりました。
    高校生主人公なので、最近の北川先生の作品からすると逆に新鮮かも。

なつかしい

むかーし、読んだことのある漫画です。
    懐かしくなりなんとなく購入。
    北川みゆきさんの絵が好きだったな。