名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,593

やっぱりコナンは、安定の面白さですね!
    いまさら、レビューを書くのも、とは思うけど、アニメも見てる、ファンとしては書かないわけにはいきませんよね。
    コナンは文字数が多いから時間潰しには最高。一度読みはじめると最初から読みたくなる!
    けど漫画買うには話数が多い。
    こうやって読めるのは有り難い!
    好きなときに好きなだけ
    読みたいと思います。

高校生の男の子が悪い奴等に薬を飲まされて小学生になってしまうってすごい設定のマンガだと思います。読んでいてとてもハラハラドキドキしました。しかし主人公のコナン君のまわりではいつも何かの事件が起きていて目がはなせません。コナン君がかしこいのは元高校生という設定で良いのですが、その同級生の頭の回転には驚きです

とにかく続きが気になる!そう思える漫画です。青山先生の伏線の張りかたやミスリードがとにかく上手く後になって、あ!この部分はそういう意味だったのか、と何度も読み返してしまいます。マガジンの連載は休載となっていますが一番気になるところで、休載となったので早く続きが読みたいです。
    伏線全部しっかり回収して終わって欲しいなぁ

いいよ

すごくすごくおもしろいと思いました。
    主人公をはじめとした登場人物全てが個性的でそれぞれ趣きのあるキャラクターばかりであり、読めば読むほどにどっぷりと話に浸かっていくようになりました。
    今後の展開も予測がつかずに、ハラハラドキドキが止まりません。早く次の展開が知りたいと、アップデートえお楽しみに待っています。

いつになったら高校生に戻るのかな

早く高校生に戻ってランちゃんの前に現れてランちゃんを安心させて欲しいです。でも戻ったらストーリー終わっちゃいますね。ラストがどうなるかかなり気になります。薬の副作用で余命いくばくもないとか想像しちゃう。ハッピーエンドにはならなそうだからある意味ずっとこのまま子供のまま探偵してるのが幸せなのかなとも思います。

本当小さい時から
    アニメに漫画に映画に
    見てきて久々読んだらやっぱり
    面白い\(//∇//)
    推理物はやっぱりコナンくん!
    飽きずに次々読めちゃうし
    わたし的にははっとりくん
    大好き(//∇//)
    本当かっこいい!
    この前一気にまた読みたいと思います(о´∀`о)‼︎
    みなさんも是非読んでみてください!

こなん

初めてコナンくんを見たのは小学生くらいの時でした。
    初めは何も考えずに楽しんでいたんですけど
    、大きくなるにつれ一緒に犯人を考えたりしていつも楽しく推理しながら見ています。
    どうしていつもコナンくんの周りは時間だらけなんだろうと思います。
    どうしておじさんはいつも寝ているのだろう笑
    次のお話もたのしみです

とても大好きな作品です。
    この作品と出会ったのは もう かれこれ20年以上前ですかね… 読み始めた子供の頃は この作品が時々 怖くて夜 一人の時は読めない時もありました。ほんとに 長編ですよね。コナンの子供の姿が いつまで続くのは気になりますし これほど長い間 たくさんの事件を書けるなぁと思いますが もっとこれから先も長い続けて欲しいです。

タイトルは知っていましたが漫画を読むのは初めてでした。推理好きにはたまらないです。また、読んでみたいと思います。

by ダネ

コナンは昔から好きな漫画で、毎年映画も観にいってます!
    コナンと黒ずくめの男たちとの今後の対決がどうなっていくのか今からドキドキです!