名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,593

名探偵

名探偵コナンはやっぱりなんと言っても恋愛漫画ですね笑。
    完結までに一体何人のカップルが出来上がるのか!?1日に1回は◯◯事件が起こる町で最終回まで生き残れる人々は何人いるのか?黒ずくめの彼の方は酒好きなのか?怪盗キッドが探してる謎の組織は?と楽しさてんこ盛りの漫画。真実はいつも一つ!!!名探偵コナン!

大人から子供まで楽しめる漫画だと思います。一時期マンネリ気味で話が先にすすまないので離れてしまいましたが、また久々に読むと面白い。コナンと闇の組織との関係や蘭との関係、そして新一の姿に戻れるのか…興味深く早く知りたいけど、作者が病気で休刊になってしまったのでまだまだ先の話ですね。一体最後をどんな形で締めるのか楽しみです。

やっぱり面白い♪

これだけ有名な作品なのですが、テレビで拝見していてもマンガでは読んだことなかったんです。
    あっ、ちょと気になるなぁ〜と思い1話から読みはじめました。
    イラスト、かなり変わってたんですね。
    どんどん綺麗になってるし、読みやすい‼️
    読み進めらごとに思うのは、事件を解決するのは凄いけど、こんなにいく先々で…近場で人がガンガン死んじゃうのは経験したくないですね。笑笑

子どもから大人まで楽しめます

高校生探偵の工藤新一がとある事件に巻き込まれて江戸川コナンになるところから物語は始まります。
    青山先生の作品は好きで良く買ってましたがひとつひとつの物語がほんとに良く出来てるなと思います。
    推理や謎解きが好きな人にはおなじみかと思いますが…何故工藤新一がコナンくんになったのか知らない人はぜひ最初から読んでみてほしいです。

説明不要の人気長寿漫画です。
    長く連載しているため1話とはだいぶ画のタッチが変わっています。
    また初期では携帯電話だったのがスマホになったり、フィルムカメラがデジカメになったり、時の流れを感じますね。
    最近サンデーではお話に進展がありましたね。
    早く結末が知りたいという気持ちもあり、けれども終わってしまうのは寂しいし…
    複雑な心境です笑

言わずと知れた長編の名作ですよね!黒の組織に薬を飲まされて子供になってしまっま工藤新一が江戸川コナンとして事件を推理し、小五郎のおじさんを眠られたり、皆にヒントを与えながら解決していく作品です。まぁ、事件のあらすじからどうやって殺したのか等説明が入るので、仕方ないとはいえ、字が多いです笑。でも、たまになるほど使えるかも!な知識も手に入ります。

とんでもない知名度

ほとんど日本中の人があらすじは知っているのでは、ないか、と思う程!
    推理漫画であるのに、恋愛要素も楽しめる!女性人気があるのも納得!!50巻くらいまでは私も単行本で読んでいたのですが終着点が見えず、ギブアップしてしまいました!
    キャラクターも増えて、話のスケールが大きくなっていて、ついていけない!と思ったこともありますが、やっぱり面白い!
    ガラスの仮面、ワンピースと並んで、死ぬまでに結末を知りたい漫画の1つ!

久しぶりによんだコナンくん!
    いま何巻まででてるのかわからないくらいでてる気がする、、

意外と怖くて夜とかには読めないな。
    映画とかアニメはよくみてたな。
    漫画だとなぜか怖くてあまり手にする機会がなかったかも。

でも蘭ちゃんとの関係が気になって友達に借りてたな〜笑

懐かしいからまた久しぶりに読んでみようかな

大好きな作品です。

昔から好きな作品です。
    初期の方はアニメでも謎の白い光が入るくらいエグかったのが、最近は人のしにかたがマイルドになった気がする。
    出来れば、電子書籍より、単行本を買って読んでいただきたい。
    単行本の方が何回も読み返せますし。電子書籍にも、拡大できるっていうメリットがあるんですけど。
    単行本を買って読んでください!

子どもの頃から集めていて、今でも大好きです。
    前はこんなに続くとは思ってなかったけど……
    昔の方がトリックとか凝ってたなーって思うけど、最近のは組織系が大変そう笑
    最近の登場人物も正直把握出来てない……
    平次&和葉が好きです!不器用な関西弁カップルたまりません。
    犯人の切ない犯行動機が暴かれていくのも好きです。