みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どちらも
アニメでみて漫画でも見てみる!
トリックを考えてそれを漫画にしてストーリーにしてるのが凄いです!確か、4人~5人くらいで考えてるのだとか。門司の知恵とはこのこと?頭脳明晰!by 優しいおばあちゃん-
懐かしい
たまにぐっと惹かれる作品があります。ストーリーとして楽しむのも、単話として楽しむのもオススメです。
by たまごやき-
アニメ化もされていまだに続いている作品です。押さえておきたい作品ですので無料のところだけでも読んでみてください。
by わがままニャンコ-
真実はいつも一つ
最初から読んでます❗アニメも映画もとても面白いし、カッコいい、ラブもあり何でもありのスーパーマンガです。
by ぽんろんちゃん-
最近子どもがコナンにハマっています。やっぱり世代を超えて読み継がれるんですかねー。確かに今読んでも面白いと思えます。子どもと面白いものを共有出来ることも嬉しいですね。
by 隣のひつじ-
おわってほしいような
おわってほしくない
ストーリーです
でも蘭と新一の最後が
すごくきになります!by アノコ-
懐かしさ
久しぶりにコミックを読むと今とのテンションの違いや、このシーンからこのキャラ居た!と驚いてしまいました。面白い
by 弐狐-
小2のこどもが一生懸命読んでいます。キャラクターの魅力と、新一と蘭の関係性、コナン君の大人を上回る賢さがツボのようです。
by にんじん2021-
色褪せない
子どもの頃読んでました。何十年ぶり…!?というかんじでしたが、やはり色褪せずおもしろいですね。素晴らしいです
by 菅太郎-
文字数が多い
コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。
子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。by くうちゃんはサバトラ-