【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(3ページ目)

面白いに決まってる

漫画もアニメも見るから内容はわかっていつつもまた読みたくなる面白さ。コナンが事件を解決してく内容ももちろん面白いけれど、色々な人の人間模様が描かれてたり恋愛要素もあるから本当に面白い。出てくる人皆いいキャラをしていて大好きです。私は服部推しなのでコナンと服部が共同で事件を解決する話がわくわくします!

大好き!

コナン大好きです!
    毎週アニメも見てるし、映画も見てます。
    黒の組織のボス気になります。
    ゴールデンウィークの映画も楽しみ!

謎解きが爽快

コナンの謎解きが爽快でスッキリします!笑える場面もあって、好きなのにキャラも多い。特に怪盗キッド様が大好きです!カッコよくて推しです。

間違いない

謎解きが面白いです。想像と違って、子供なのに、結構なアクションがあり、また、大きな組織も出てきて、繋がりもある。

コナンに文句付ける人は今更いないだろう。。それにしても事件の多い街だな。治安悪いなって思っちゃったけど

とにかく面白いです。わざわざレビューで言わなくてもみなさま知ってると思いますが…。アニメも良いですが、コミックならではの良さも。

コナンは続くよどこまでも

初めてコナンくんを見たのは小学生の、低学年の時
    大人になっても
    おばさんになって
    アニメも見る時間がなくなっても
    まだ続いてる
    気になって大人の読み方はじめました。

大好きです。私の推しは一生服部平次。
    全カプ大好きです。
    ストーリーはいつも一緒に謎解きしよう!って思いながら観てるし読んでるけど、証拠とかはいつも見せてもらえない(笑笑)のであぁ!こいつが犯人だったのか!!!!!トリックはこうなのか!!!って思いながら観てます笑笑笑笑笑笑
    平次と和葉はやくくっついてくれ!!大好きなカプもどかしいんじゃ!!
    千葉くんもずっともどかしかったんだよね~笑笑
    だいぶ前にもうこのカプは解決したんだけど笑
    好きな場面はもう沢山ありすぎて決められないんだけど、25,6巻での学校祭でコナンが新一に戻って事件解決した後に蘭に告白まがいのことする話が好きなのと、平次和葉のメイン⁇のシーンで崖から落ちそうになるんだけど、和葉が平次だけでも助けようとして掴んでる手に矢を刺すんだけどそれでも離さない平次がもう好きっっっ!!!!!!!!
    後やっぱりロンドンでの告白は最高だよね!!!‼︎
    その後の修学旅行もありがとうございました本当に最高。

by knnnnm

何となく読みたくなって読みました(^^)大切な幼馴染がすごく近くにいるのにそれを知らないでずっと信じて待ってる一途な蘭ちゃんがとても好きです!

名作

絵がまず好き。
    黒の組織のメンバーを、小出しに、伏線張り巡らせて、何ヵ月も掛けたのち一気に回収するのが気持ちいい。構成や見せ方の巧みさ。
    数々の名言も。
    なぜ悪人なのに助けるのか?の問いに、「わけなんているのかよ。人が人を助ける理由に論理的な思考は存在しねーだろ」みたいなこと言ったのがすごく響いた。