なつかしい

初回のアニメを見ました。とても懐かしいです。こんなに長く続いて女性人気もでるとは。どう完結するか気になります。

コミックはページに文字が多すぎて、読む気になれず…ずっとアニメ派です。キャラたちに魅力があって安定のアニメです。

国民的マンガ

言わずと知れた国民的漫画。
    黒の組織の黒幕が知りたいけれど、まだまだ先でしょうか。
    灰原哀がいいですね。

黒幕誰なのか

毎回のように事件と推理を考えるのは大変で、ネーム作成から苦労をしていると思います。

それをここまで続けるのは凄いの一言。

黒幕は誰なのか結論知りたいです。

アニメになる前からと思うけど、姉が大好きで読んでたのを覚えている。
    アニメは見たことあるけど、そういえばマンガは読んでなかった。
    で、読んだら普通にちゃんと面白い。

いったい

いつまで続くんだろう、この手の漫画では最長連載だし、素敵キャラ多すぎだし。赤井さんにもっと登場してほしいな。

誰もが知る名作。推理漫画ではあるが、読みやすく面白い。ただ、そろそろ長すぎて自分は追いつかなくなってきている

バーロー

言わずと知れた国民的漫画。ミステリー、アクション、恋愛といろいろな要素が融合したストーリーは老若男女が楽しめます。

by sobi

めちゃめちゃ可愛い探偵

謎の組織に毒薬を飲まされて小学一年生に戻ってしまった名探偵、工藤新一の活躍が描かれた作品です。とにかく小さくなった新一=コナンが超絶可愛いです。犯行のトリックは、一回読んだくらいじゃ理解出来ない所も多々あったり。でも、思考力を使うので、脳のトレーニングにもなって良いです。

体はコドモ、頭脳は大人!名探偵コナンッ!!で有名なコナン君。ある犯罪組織に目を付けられてしまい、ある日毒薬を飲まされてしまう