みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
アニメ大好き!
工藤新一の声が大好きで、まさか乱馬と同じ声で楽しめるとは!蘭との恋物語も気になるし♪早く大人に戻ってほしい(笑)by ミズキ-Miki- 0
絶対読んだ方がいい
日本警察の救世主とも呼ばれた高校生探偵「工藤新一」彼は黒ずくめの組織に薬を飲まされ体が縮んでしまった江戸川コナンと名乗り難事件に挑む
by 南部の三日月- 0
みんなが知ってる
なんならコナン知ってるけど、元々のコナン・ドイル知らない人もいると思うくらい。漫画、アニメ、映画まで…うーん流石です。まさこれもトリック?
by にゃわにゃわしたい- 0
気が付かなかった
まだ、小学生のままだった。高校生のままだった。
周りはみんな大人になった。最後まで、楽しみです。今は当時の子どもの子どもが読んでいます。by Mピ- 0
いや、もう国民的アニメ
書かなくてもあらすじはみなさんご存じの通りでしょう。とにかく描写やトリックが緻密で青山さん、ホントに尊敬します。ちなみにわたしは赤井さん推しです❤️
by ニックネーむです- 0
殿堂入り
ずっと読み続けてます。
もう私の中では殿堂入りです。
コナンや蘭、平次に怪盗キッドに黒の組織メンバーなど魅力溢れるキャラクターばかりで、新刊も頼しみですが、昔の話も何回も読み返しています。by sea_- 0
面白いに決まってる
漫画もアニメも見るから内容はわかっていつつもまた読みたくなる面白さ。コナンが事件を解決してく内容ももちろん面白いけれど、色々な人の人間模様が描かれてたり恋愛要素もあるから本当に面白い。出てくる人皆いいキャラをしていて大好きです。私は服部推しなのでコナンと服部が共同で事件を解決する話がわくわくします!
by くまったな- 0
大好き!
コナン大好きです!
毎週アニメも見てるし、映画も見てます。
黒の組織のボス気になります。
ゴールデンウィークの映画も楽しみ!by yokkoちゃん- 0
30周年おめでとうございます。
実は赤井秀一と降谷零(映画純黒の悪夢をみて)の関係性が好きになり、元々池田秀一さんのファンという事もあって、今では電子書籍と本誌と読みあわせてます。
by 未来ーミライー- 0
謎解きが爽快
コナンの謎解きが爽快でスッキリします!笑える場面もあって、好きなのにキャラも多い。特に怪盗キッド様が大好きです!カッコよくて推しです。
by ちょこなっつ- 0