みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)
ちび探偵
高校生が、小学生と入れかわって、事件の謎を解き明かしていくお話し。なぜ二人が入れかわったのか?回りのみんなに気づかれたりしないのか…ドキドキする内容がたくさんあって、楽しいマンガです。
by みかんorange- 0
NEW昔から読んでます
テレビも観て漫画も持ってました。とっても面白いけど、とにかく長い。早くコナンから工藤新一に戻らないのかな?永遠に続くのかしら、蘭との関係もあまり変わらずもあり読まなくなりました。まあ推理漫画としては面白いと思います。
by ルナちゃん💖- 0
探偵ものと言えば!
30年近く続いてる探偵漫画!魅力的なキャラクターに、実際にできるトリック、ギザな言い回し
全部が好きです!
映画も大好き!ただ長いから離脱する人が多々いるから悲しいby ABCD?いいえ、藤井- 0
大好き!面白い
血は苦手だけど、コナンはそれ以上に推理や黒ずくめ、恋愛など面白さがたくさんでずっと読んでいられます。
好きなキャラはベルモットです。コナンたちとは敵だけど、新一と蘭が大好きなところに惹かれました。こう言うキャラは主人公を庇って最後は死亡してしまうのかなーっとなんとなく思っていますが、生き残って欲しいです!
黒幕も明らかになってそろそろ終わりも見えてくるころかなと思ってます。どんな終わり方をするのか、ジンやウォッカはどうなるのか、まだまだ気になるところがいっぱいです!by はちみつレモンティー- 0
自分が小学校に入学する前から漫画やアニメが大人気で今でも映画の興行収入が記録を更新していて本当に凄い
ただ、少年サンデーの看板漫画だから仕方ないとはいえメインストーリーが中々進まないのは気になりますby h41992- 0
漫画は途中のしか見たことがないし一話はコナンの映画の最初の「俺は高校生探偵工藤新一。幼馴染で…」の所くらいしか知らないレベルだったからここで見れるのはめちゃめちゃありがたい。あと一つ面白かったのが蘭の髪の毛が尖ってなかったこと。
by Tが- 0
テレビしか見たことなくて、
漫画はどんな感じかなっていうのと、最初ってどう始まったのかなと思って見てみたら、以外とギャグだったり、乱暴だったりするのね。
まあ少年マンガだもんね。
アニメは小さい子供も見るようだし。by やゆよらりるれろわをん- 0
子供から大人まで
1冊で家族全員が読む漫画。子供でも読みやすい、大人もどんどんハマる。推理も当たる時もあれば難しい時もあり本格的推理漫画。コナンにまつわる黒の組織の話は緊張感があり(普通の推理で読んでいる時とはまた違った雰囲気になる)アニメも漫画も映画もたくさん見て来て、これからも期待しています。
by ギギぃ- 0
一番好き!
本当に面白く一番好きな漫画。事件のトリックが面白く頭を使いつつしっかり伏線も張っている過ごすぎる漫画。
by ∅- 0
推理物語
高校生探偵の工藤新一が同級生の毛利蘭と遊園地に行き怪しげな黒ずくめの組織にくすりを飲まされ体が小さくなるものがたりです
by たまANDピスケ- 0