おもしろい!

アニメや映画になってるので知らない人はほぼいないでしょう。基本の流れは毎話一緒だけど、各キャラの背景とかがしっかりあって面白い。黒幕は誰なのか、新一は元の姿に戻れるのか。気になります!

by razu

面白いです。

小学生のときに読んでいて懐かしかったのてままた読み始めました。
    小さくなった新一が事件を解決していくストーリーですが、普通に面白いです。
    そしてたまにでてくる高校生の新一とらんとの胸きゅんが溜まりません。

コナンくんの周りでは、いつも誰かが死んでいる。
    でも、ついみてしまう。
    あと、いつになったら、終わるのかとも思うけど、コナンくんは、いつになったら、新一に戻れるのだろうか?早く戻してあげてほしい。

長い…。

確かに闇の組織なら、一探偵が探して見つかるわけ無いし、警察の中にも組織の人間はいるだろうから、揉み消される部分もあるだろうけど…それならそれで小一の時だけでは収まりきれないだろうし…。
    続きは気にはなるけど、読むのに疲れてきた。

ハラハラドキドキ

様々な事件を解決していきますが、大人が読んでいてもドキッとするところがあり読んでいて飽きません。
    最後はどうなるのか気になるのですが、終わってほしくないなという気持ちもあります。

不動

改めて、アニメから原作へという人もいらっしゃるようだ。セリフが多いのはやむ終えないがおもしろい。
    よくこれだけ、仕掛けを考え付くものだなぁと驚く!!うっかりやってみよう、とは思わないが(笑)

漫画を続けるためだけに続いている

第一話から起こる物語の核心にせまる気がありません。それ以外は日常的に事件が起こり、その都度淡々と解決します。
    物語のためではなく、漫画を続けるためだけに何十年も続いているので、なんのために読んでいるのかわからなくなります。

やばい!

初めて漫画の最初見ました!
    漫画を見て思ったけど昔は人が死ぬ時、目が開いてるんだね。
    私はアニメでしかコナンくん見たことなかったから死ぬ時はみんな必然的に目を閉じているものだと思ってた笑

小さい頃から大好きな作品

月日の流れを感じます(笑)ここからミステリーが大好きになりました。ボスは気になりますが終わってほしくない!!笑実家には全巻揃ってます♪でも気軽に読めるメチャコミでも購入。

今更レビューを書くようなお話ではない気もします、、

先日テレビで青山先生の編集さんが裏話を話していましたが、それを見てやはり偉大な作品であると再確認しました。

結末がどうなるのか、、1番気になる話かもしれません

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全2,404件