みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
不朽の名作
探偵もの、推理ものっていったらコナンが真っ先に思いつきそうですよね。漫画もアニメも映画も全部最高です。
by ヒメコト- 0
言葉が…
マジで初めっから展開が凄すぎる!これで青山先生は読み切りというか早くに連載終わらせる予定だったとか言ってるからほんとにすごいよ!本当に初めて読んだのが私が三年生の時で、バラバラの人とか夜の図書館で犯人と追いかけっことかまじでこわくマジで怖くて、20巻ぐらい読んで怖すぎてみるのやめちゃったんだけど、2年後にハロウィンの花嫁やって、それをみてめっちゃコナン面白いじゃん!!!!って思ってもう一回見てみたらその時五年生だったこともあって怖がらずにみれたんだよね!そのノリで全巻見てみたらほんっとに全部トリックも凝ってるしキャラクターも公安警察とCIAとか味方がどんどん強くなってったり、最近だとRAMの正体が分かったり羽田さんの事件も見えてきたり、安室さんが誰かと話してたり…ほんとに伏線とかもこってるし、今ではONE PIECEに並ぶぐらい、というか映画が出るたびにすごいことになってるし、ほんとに初めはすぐ終わらせるとか青山先生言ってたけど、いま思えばこんな神作品ヒットしないわけないんだって!あおやま青山先生は動機やトリックのネタが尽きてきたとかテレビで言ってたけど、105巻までよくトリックも動機もつかなかったなとほんとにすごいなと改めて思った。スピンオフも原作再現すごいし、ぜんぶがぜ全部が全部クオリティバカ高くてほんとすごいなと、そしてこの作品を生み出してくれてありがとうございますと改めて思った。
by ルモくん- 0
屋台の裏側などの人目のつかないところに入ると背後を気にするようになってしまった苦笑
漫画の読みすぎって危ないねby YMR 071982- 0
いいよねコナン
割と再現できるようなトリックを使っていたり
一から動機やトリックを作っている青山先生すごいよby 見ず知らず- 0
間違いなく面白い。
何回読んでも面白い。 ミステリーの解決だけでなく、黒の組織の謎、青山先生によって所々に仕込まれている付箋が回収された時の展開もそうきたかと思わせられる。 本当にいい作品。
by Taylor.S- 0
昔から見てて、ほんと飽きません。映画もアニメも最高です。いつもこの先がどういう展開になるのかワクワクします。
by ないちゃん25- 0
連載当初から現在までずっと読んでいる唯一の作品。推理だけでなく恋愛、友情、いろんな要素が丁寧に描かれています。灰原さんの心情描写は特に必見だと思います。
by みみん21- 0
真実はいつもひとーつっ!((
小さい頃からずうっと大好きな漫画!!(最初はアニメしか見てなかったけども…)ここまで長く続いてくれてて本当に嬉しいしありがたいし、まだ見てないよって方には一度ちゃんと読んでほしい
by れおねる- 0
面白かった!
最近のコナンがどうしても好きになれなかったので、思い切って漫画を最初から読んだら、すっごく面白かったです!
今のやつと顔とか髪型とか変わってて違いを見つけるのも面白かったですby nimi0- 0
発売当時から読み始めてもう何年?っていう長い付き合いですね。新一の推理も抜群だし、周りのキャラもどんどん深く関わってきて。どう締めくくられるのか楽しみです。
by ひつじまくら- 0