みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(191ページ目)
小学生の頃にアニメを見てからハマり、今でもずっと大ファンです(*^^*)
最近は子どもたちも一緒になってアニメと映画をよく見てます♫去年の“から紅の恋歌”が特に好きなようで、倉木麻衣を見ると「コナンの人‼︎」とテンション上がってます(*^^*)2歳の息子でさえもイントロが流れただけで「コナンくん‼︎」とわかるようです(笑)
自分が子どもの頃から見てた漫画を、同じように子どもたちがまた好きでいてくれるのがなんだか嬉しいです。私はコナンアプリでも毎日漫画を読んだりしてるので、旦那からは「コナンハマり過ぎ」と軽くバカにされてますσ(^_^;)ハマり過ぎにはご注意下さい(笑)by 匿名希望- 0
やっぱりコナンは、安定の面白さですね!
いまさら、レビューを書くのも、とは思うけど、アニメも見てる、ファンとしては書かないわけにはいきませんよね。
コナンは文字数が多いから時間潰しには最高。一度読みはじめると最初から読みたくなる!
けど漫画買うには話数が多い。
こうやって読めるのは有り難い!
好きなときに好きなだけ
読みたいと思います。by 匿名希望- 0
高校生の男の子が悪い奴等に薬を飲まされて小学生になってしまうってすごい設定のマンガだと思います。読んでいてとてもハラハラドキドキしました。しかし主人公のコナン君のまわりではいつも何かの事件が起きていて目がはなせません。コナン君がかしこいのは元高校生という設定で良いのですが、その同級生の頭の回転には驚きです
とにかく続きが気になる!そう思える漫画です。青山先生の伏線の張りかたやミスリードがとにかく上手く後になって、あ!この部分はそういう意味だったのか、と何度も読み返してしまいます。マガジンの連載は休載となっていますが一番気になるところで、休載となったので早く続きが読みたいです。
伏線全部しっかり回収して終わって欲しいなぁby 匿名希望- 0
いいよ
すごくすごくおもしろいと思いました。
主人公をはじめとした登場人物全てが個性的でそれぞれ趣きのあるキャラクターばかりであり、読めば読むほどにどっぷりと話に浸かっていくようになりました。
今後の展開も予測がつかずに、ハラハラドキドキが止まりません。早く次の展開が知りたいと、アップデートえお楽しみに待っています。by 匿名希望- 0
名作
こんなに長く続くと思いませんでした。
話はある程度1話で完結しているので、途中を読むだけでも楽しめます。
ただ、絵が細かく、セリフも長い。
コマ割りも小さいので読むのに時間がかかります。
毎度毎度事件遭遇するコナンたち…
事件のトリック、ネタが尽きないなと感心します。
気が向いた時にふらっと読める漫画です。by えふぇ- 0
ずっと長いこと好きで読んでいる人がたくさんいるだけあって、内容がしっかりしていますね。
いろいろな設定があるんだろうけれど、推理はちゃんとしているし、恋愛ももじもじあるし、登場人物も個性的で、絵のわりにはわかりやすい。アニメも子ども向けじゃなく、大人も楽しめる。
絵を毛嫌いしていて読んだことがない人も読んでみたらどうだろうか。by 燈台- 0
いつになったら高校生に戻るのかな
早く高校生に戻ってランちゃんの前に現れてランちゃんを安心させて欲しいです。でも戻ったらストーリー終わっちゃいますね。ラストがどうなるかかなり気になります。薬の副作用で余命いくばくもないとか想像しちゃう。ハッピーエンドにはならなそうだからある意味ずっとこのまま子供のまま探偵してるのが幸せなのかなとも思います。
大人になっても、これだけはずっと見てる気がします。
もう、殿堂入りとゆーか。
昔から好きなので読み続けてます。
いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。
蘭ちゃんと新一の恋も早く進展してくれ!!
と、いつも祈るばかりです。
早く最終回を見てみたいけど、終わってほしくもない…。
むしろ終わっちゃうとショックを受けるかも?な作品です。by 匿名希望- 0
何度読んでもおもしろいです。単行本を読み、アニメを見てさらにこちらでも読んでます。20年間飽きるどころかさらに気になりハマってます。ひとつの話がダラダラ長く続くことなくきりのよいところでおとしてくる。これだけ続くとはスゴいなとネタがあるなと思います。事件謎解きはもちろんですが『黒づくめ』の展開も楽しみです。