みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
私は推理がまったくできないので、コナンくん、すごいな~って毎回感心します。
いつか、元に戻れるのかな?
蘭ちゃんをいつまでも待たせるのがかわいそうになります。by 匿名希望- 0
説明不要!!言わずと知れた名作推理漫画。いつ読んでも色褪せていない。
ポップな事件から際どい現代問題とあらゆる角度で描かれていると感じる。
読んでも読んでも黒ずくめの正体や、新一と蘭の恋模様、付箋が散りばめられているであろう話でも想像つかない。自身でいろんな想像するそれだけで楽しめる。映画も毎年見ています!!早くハッピーエンドが見たい!by 匿名希望- 0
すっっごく久しぶりに
コナンくんの漫画読みました!!!
第1話とか、あーーここから
始まったんだなって思うと
コナンはやっぱり深いなって思いましたほんと!by 匿名希望- 0
子供の頃からマンガもアニメも大好きです。
以前アニメは毎週月曜日の放送で
毎週月曜日家族団欒の定番でした。
今はたまにしか見なくなってしまいましたが
たまに見てもおもしろくて全く飽きない。
20年も魅了し続けてくれるなんて。
でも願望としては謎を解いてほしい。
新一に戻ってほしいな。
それからのストーリーも見てみたい。
最終回はさみしいですが黒ずくめの男達の
謎は知りたいですね。by みぃ8888- 0
やっぱり
コナンでしょ!
マンネリ?いつもと同じ?
そこも含めて大好きです!
毎回毎回期待しています!
個人的にはえりさんが好きです!by 匿名希望- 0
ふつうにおもしろい!やっぱまいとし映画になってるだけありますね。子供があんなに難しい謎を解いてしまうのもすごいけど、普通に高校生でもすごいと個人的に思いました。シンプルにコナンなんて名前の人がいたら変な名前だなとか思うと思うのに、みんなコナンって名前普通に飲み込んでますね。自分だったらまず突っかかりますよね。
by がりまっちょ- 0
本筋けっこう進みましたね
登場人物が揃ってきた感じです。
いつの間にか組織に関わる人物の話が色々と進んでますね。
推理の内容とかトリックとかは殆ど目を通さず読んでます。(あんまり現実的なトリックはないしそこでそんな事予測するのおかしいじゃんという点や矛盾してる点とか色々突っ込みたくなってしまうから)
恋愛感は相変わらずかなり昔の世代のピュアな中二病で女性に幻想抱いてる花畑かなって感じです。by 匿名希望- 0
飽きない
コナンは毎年、映画を見に行くほど気に入ってます。小さくなって蘭との関係がもどかしいですが、早く黒づくめの組織とやらをやっつけて元の生活に戻って欲しい☆推理も事件に挑む勇気も毎回迫力があって頼もしい限りです。しかし楽しいけれどちょっと展開が長すぎるかなぁ。かれこれ20年アニメ見てても終わらない。そろそろ、クライマックスが知りたい!
by uhh- 0
コナン大好き
もう今は知らない人がいないんじゃないかって位有名なコナン。大人から子供まで大人気ですよね。そんな大好きなコナンがいつでも読めるなんて嬉しすぎます!懐かしい一巻から読めるところがいいですね!最新作映画上映中ですが、マンガも素敵なお話で溢れているのでオススメです。コナン大ファンの私は更新楽しみにしていますー。
by みぃまた- 0
コナンくん最高!
コナンくんの蘭ちゃんに対する想いも素敵です。
トリックの説明もわかりやすいし、読みやすくて、ついつい読んじゃいます。
ただ、コナンくんのまわりで事件が多すぎ。死体見ても冷静ってありえないでしょ。こんなに冷静な小学生、実際はいないよね。警察からの信頼もあるって、すご過ぎ。
まぁ、漫画だからしょうがないけど…by 匿名希望- 0