【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想(7ページ目)

オススメの「お仕事もの」です!

最近、小さな田舎町でも獣医師が増えてきました。動物の種類の多さや診療科目の多様性から仕事の過酷さについては理解しておりましたが、(ちょっとドリーム入っているのは察しつつも😅)絶対音感を絡めながらのストーリー展開が楽しく、動物を飼ったことのない立場でも楽しめました👍

面白かったんですけどちょっと長すぎたっていうか、途中から純粋な獣医漫画ではなくなってました。人気あるから長引かせられたとかそういう事情はあったんでしょうがね。ちょいちょい余分な話が挟まっててちょっとウザかったです。例えば所々の鉄生の恋愛話とか必要だったのかな…。

とはいえ動物の話はとても勉強になったしギャグも面白かったです。私的に終わり方はイマイチスッキリしませんでしたが、全体的によく取材されていてとても面白かったので読んで良かったと思います!!また読み返したいのでお気に入り漫画に追加です(^^)

少年漫画は初めてですが、動物好きで、動物園の飼育係や獣医に憧れていたので1話目だけ読みました。
    たいてい1話だけだとおもしろいとか、続きが気になるとかあまり思わないのですが、これはもっと読み進めたいなと思いました。
    掴みは、不良が動物を助ける、というギャップ効果かも知れませんが、他の方のレビューを見てこの先を少し知り、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

この先の期待を込めて✩4つにしました!

始めの方は純粋に動物のお話でしたが、やっぱり長く書いていると迷走するのでしょうか。
    最後は宇宙人?まで登場とか。
    漫画なのでなんでもありなんでしょうね。

動物が好きだから読んでみたらスルスル読んでた!アホキャラなのに熱血なとこがいいし、周りのサブキャラも好き!

懐かしくなり読んでみました!何度読んでも面白かったです。ペットだけでなく、野性動物や樹木なども診察できる獣医さん!!
    どのキャラも個性的で、ストーリーも面白いです!絶対音感のおバカな主人公が命懸けで動物を救うお話です。

めっちゃ面白い

難しいと思うところもあるが、基本的にわかりやすいので夢中で読んでいける。
    たまに株の話とか出てくるけどそれも勉強になるから気づけばすごい読み進めてた。おすすめしてます。

獣医さんの話で、はじめは色んな特殊な状況を主人公が解決していく姿がとても魅力的で面白かったのですが、だんだんありえないじゃ?という事例が出てきて、んー…と思うことが多かったです。マンガにあり得ないことがあること自体はいいのですが、医療系はある程度はあり得る事例の方が現実的で面白いと個人的にはおもいます。

鉄生の真っ直ぐな生き方と絶対音感を頼りに沢山の声無き動物たちを救う姿が好きです!
    みんなそれぞれキャラも強めでおもしろいです。
    数少ない単行本を集めた漫画の一つです。
    動物好きな方は読んでいただきたいです!

まだ年が若いお兄さんがお医者さんになって、動物たちを救っていくストーリーがステキだなあと思いました!