【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想(6ページ目)
漫画だな
リアリティーを求めて読むならおすすめしないです。
こんな獣医はいませんから。
熱血過ぎて、いやいや~と読みながら突っ込みいれてましたby 匿名希望- 1
無料
毎日無料で読んでいます。たまたま絶対音感をもっていたヤンキー?がまさかの獣医になっちゃうというストーリーが気になって毎日ちょっとずつ読んでいます。おもしろいです。
めっちゃ好きです。
他の方も書かれているように、こんな主人公のような獣医ばかりだったらいいのにと思います。
ホッキョクグマの回は鳴き声クマって可愛すぎます(笑)
犬ちゃんとの関係も大好きです。
買ってでも読む価値あると思います。by 匿名希望- 0
絶対音感の使い道
これまで、絶対音感は音楽の道でしか使い道がないと思っていたが、まさか、獣医という仕事に生かせるとは!
でも、一番獣医に向いている要素は、鉄生自信の、人や動物から好かれるという人間性。
これから重大な任務に向かう鉄生、と、犬!どんな活躍を見せてくれるか、楽しみすぎる!by 匿名希望- 0
鉄生みたいな獣医サンに出会えたら
飼い主は皆嬉しいよね
うちにはもう獣医サンにお世話になる事はないのだけど
現実は寿命とかがあるから
お話のように綺麗な部分だけではないのだろうけどね
この作品は1度全て読んでますが
また読みたくなって読んでしまいます
鉄生が患畜の為に色々動き
回りの人を変えていくとか
新しい治療法等見つける根気とか
悪徳獣医の絡みや
サボり魔の上司との絡みなど笑える部分も沢山あり
かなり楽しく感動もある作品ですby 匿名希望- 0
!
おすすめ!主人公のキャラ素敵!
とんちんかんかと思えば 動物の為に自分の命すら差し出せる獣医!惚れた!by 匿名希望- 0
犬がかわいい
常にそばにいる犬がかわいい。ストーリーはマンガ的ですが、動物や子どもの特性がちゃんと書かれているところがいいです。実際絶対音感の人って心音の違いを聞き分けられるのか??
めっちゃバカっぽいのに絶対音感だけで診察できてそれもちゃんと的確で動物の気持ちが分かるとかスゴすぎ
この漫画ふつーに好き、面白いby 匿名希望- 0
少年マンガで獣医モノとは
珍しい。学園物かと思いきや、途中から細かい描写も丁寧な獣医モノへ。絶対音感を持つ主人公が、その特技を生かして野良犬を助ける所から物語の本筋がスタートする。絵柄も綺麗で明るく、見易い分かりやすい描写。少年マンガの良さが詰まった楽しいマンガでした
よくある動物医療ものなのかもしれませんが、面白くてどんどん読んでいけます。
でも最後の方どうしたんでしょう?嫌になったんでしょうか?by 匿名希望- 0