みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料掲載で読みました。
    絶対音感で動物の不調を次々と診断。
    親身になって治療する獣医の鉄生くんが素敵です。
    でも、音がわかるだけであんなに上手いこと病気がわかるものかな?とも思いますがそこは漫画なので楽しめます。
    いつも一緒に居る犬ちゃんが可愛い♪

出てくる女子達がみんな可愛い、でもりょうとう先生が怪しくて好き!!動物達も初見だけリアルだけどあとは省略イラストっぽくなってて、動物達書くの大変だもんなぁーとかおもってなんだかほっこり(笑)動物の事とか「へぇ」な知識が盛りだくさん!勉強になりました!

凄く面白い!

動物好きな人には興味深い作品だと思う!読んでるこっちも勉強になるし、作品内容も不良が必死に勉強して獣医になるとゆう、ドラマにありそうな内容が面白い!主人公の周りの不良仲間も、警察官やCAになったりと、ちょっとぶっ飛んでるような所がいい!!

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。

1話目と別人

ただのヤンキーのお兄ちゃんかと思ってたら、犬に出会ってから変わり始めます。
    その時に出会った獣医さんもカッコいい。
    音だけで病気が分かるなんて、実際にいたら救われる命も多そう。
    夢、命、情熱、色々な人生が読みとれてワクワクします。

Goodです♬*゚

表紙のイラストは…決して好みではありませんでしたが、ワンちゃんが気になったので読んでみました!!いや〜、期待してなかっただけに満足度高いです!!動物系って感動するストーリー多いですけど、これは単なる感動だけではなく学びも多い作品ですね!!

不良だけど愛されキャラの主人公。絶対音感を持ってる事で、偶然出会った獣医に、同じ獣医になる事を進められる。全然勉強できないのに何故なれた?と思ったら解答も絶対音感を使ってするという無茶な話しに。犬に名前にをつけずに犬と呼んだり、ギャグっぽい所も面白い。

無料分で読み出しました。
    そんなに上手く獣医さんは流石になりないでしょう…と思って、初めは何となくで読んでいましたが、REDに行ってからは面白い!
    そうなんだと雑学知識も多くて勉強になります。
    こんな熱い獣医さん、会ってみたいなぁ。

面白かった

無料で読んで凄く面白かったので、全巻買ってしまった。
    最後の方は動物と関係ない話もあって、正直?ってなりましたが、鉄生の真っ直ぐさにみんな応援したくなる。
    あと宝生ちゃんとはどうなるのか!?とか想像力も掻き立てられます。