みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まっすぐっていいな

主人公の鉄生は絶対音感の持ち主で、ヤンキーではなく曲がった事が嫌いな人。誤解もされやすいが子犬を助けた事により、獣医になり、その子犬も重要なパートナーになり・・・

どんな話だろうと分からないママ、無料分から読み進めましたが、めっちゃ面白い!
    あんな聴力羨ましいけど、私は使いこなせないかも⁈
    これからも楽しく、泣いて笑って読ませていただきます♡

一気に読んじゃいました!

色々と動物についての勉強になる漫画だと思います。
    気付いたら一気に読んでしまいましたが、途中、ストーリーとは関係ないのでは?と思う話がありそれが残念でした。

面白い!

獣医のマンガはあっても、ここまで色々な動物が出てくるのがいい。絶対音感を使って治療をするなんて面白い発想!出てくるキャラクターも愛すべき人ばかりで、続きも楽しみです。

ジャケット買い?

うちにはワンコがいるので、ワンコを扱う獣医さんの話かなと思って読み始めました。そんなんじゃなくスケールのもっと大きい話でした。こういう獣医さんいたらいいな。

絶対音感って言ったら、生かせる場所は音楽業界って思うけど、全く予想もしない場所で生かしていくところが面白い❗️ 主人公も勢いがあって、めちゃくちゃだけど、好感度高い!

by cokko

絶対音感を持ってないけど、実際持ってる人は日常が音でわかるもんなんだなと。
    この話は、獣医さんの話だけど、絶対音感と主人公の助けたい気持ちがとてもマッチしてて面白かった

絶対音感への信頼感すごいw
    なんて茶化す気持ちで読み始めたのに、鉄生の熱さにやられました。動物いろいろのオムニバスで終わってくれてたら読後感も最高だっただろうな

動物に警戒されない

といえば、ムツゴロウさんを思い出すのはいくつ以上の人なのか…。治療するにはまず信頼関係という、人間のお医者様にもお読みいただきたい獣医のお話。

やっぱりおもしろい!

昔サンデーで毎週楽しみに読んでいました。
    どんな動物たちにもまっすぐに向き合う姿は、大人になった今読んでもいいなぁーと思える作品です。